Всё о рынке питания вне дома
  • Знаменитый испанский шеф Ферран Адриа возрождает El Bulli

Знаменитый испанский шеф Ферран Адриа возрождает El Bulli

23 Февраля 2019, 10:02
ferran.jpg
El Bulli Феррана Адриа откроется ровно через год - в феврале 2020 г., но не в привычном качестве ресторана, предупреждает Food & Wine.


Прошло почти восемь лет с тех пор, как легендарный испанский El Bulli, пионер в области молекулярной кухни, закрылся. С тех пор шеф-повар ресторана Ферран Адриа и его брат, шеф-кондитер Альберт, были заняты в самых разных проектах. В частности, осенью Альберт открывал в Лондоне концепцию Cake and Bubbles - пекарню с игристыми винами. А в 2017 г. он запустил авторский ресторан Enigma в Барселоне. Сам же Ферран Ариан, основав фонд El Bulli, работал над 35-томной кулинарной энциклопедией. Он также сотрудничал с несколькими ресторанными проектами, в том числе с мишленовским Condividere в Турине. Теперь в его планах - открыть на месте прежнего El Bulli в Каталонии так называемую выставочную лабораторию.

Обновленное название El Bulli 1846 обусловлено количеством блюд, созданных в прежнем ресторане. Идея, которая стоит за новым проектом, чистое экспериментаторство. Среди персонала будут не только шефы, но также нутрициологи, журналисты и даже философы. Редизайн помещения площадью 16 тыс. кв. футов будет посвящен гастрономических экспериментов, тестированию рецептов и изучению гастрономии.

2019-02-23_10-43-46.png
Во время экскурсии по строительной площадке журналист Food & Wine увидел в новом пространстве нечто похожее и на комнату для мозговых штурмов, и на библиотеку при том, что и прежняя кухня также сохранилась. Как прокомментировал сам Адриа: “El Bulli был самым креативным рестораном в мире, но всего лишь рестораном. Теперь у него не будет никаких рамок”.

El Bulli 1846 ждет официального открытия в феврале 2020 г., но так как теперь он ориентирован больше на гастрономические эксперименты, чем на то, чтобы быть рестораном, не стоит ожидать, что здесь можно будет спокойно поужинать. Более того, пока непонятно, как часто новый El Bulli будет в принципе открыт для гостей.
Комментарии (0)