Шесть главных трендов в напитках, которые ждут нас в 2019 году. Рынок напитков в странах Запада переживает яркий и динамичный период.
Результаты исследования российского рынка кофеен, проведенного в рамках подготовки к выставке, представляет руководитель проекта PIR-Coffee Михаил Субботин.
Будущий год для рестораторов полон неожиданностей. Об этом говорит исследование американской консалтинговой компании в сфере фудсервиса Technomic One.
В выборе санитарно-гигиенической продукции для кухонных зон рестораторы по-прежнему остаются прагматичными и в целях снижения затрат отдают предпочтение доступным по цене продуктам.
Одним из трендов последних лет является тесное сближение продуктового ритейла и индустрии фудсервиса. Все больше ритейлеров запускают собственные предприятия питания в структурах продуктовых сетей.
В последний год в Москве появились концепции, предлагающие мексиканскую уличную еду. Готовы ли московские фуди променять бургеры и фо бо на тако и буррито?
Овощи перешли из разряда гарниров в гастрономические блюда
В Москве мода на петербуржские заведения: они будто по цепочке одно за другим приходят в столицу.
В последнее годы спрос на персонал на столичном ресторанном рынке растет быстрее предложения.
Рейтинг взлетов и падений СЕО гигантов общепита.
Российский рынок кофе для ресторанов демонстрирует рост с завидным постоянством
В сегменте замороженного хлеба и выпечки на ресторанном рынке наблюдается тенденция к смещению спроса в сторону изготовленных по оригинальной рецептуре продуктов.
За последние пару лет рынок одноразовых посуды и упаковки для HoReCa изменился не только количественно, но и качественно.
Главным ресторанным трендом последних двух лет в Москве стало развитие инновационных фуд-кортов, являющихся альтернативой традиционным ресторанным дворикам в торговых центрах.