«Макдоналдс» – первая российская сеть общественного питания, которая внедрила HACCP в ресторанах еще в середине 1990-х и требовала того же от всех своих поставщиков.
Соблюдение санитарно-гигиенических норм является обязательным для любого заведения, и, как утверждают сами владельцы бизнеса, обходится ресторану в копеечку.
За последние три года количество свалившихся на рестораторов государственных инициатив, кажется, перевыполнило десятилетнюю норму.
Основная доля молочной продукции, потребляемой в российской HoReCa, приходится на продукты отечественного производства.
Огород или мини-сад? Как известные европейские рестораны выращивают собственные овощи, фрукты и зелень на своих земельных участках
В 2017 г. в силу вступили изменения в № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».
Под 80 ведущими брендами в Европе работает более 14 тыс. кофеен – на 5,5% больше, чем по итогам предыдущего года.
Производителям и поставщикам готовых кондитерских изделий для HoReCa за последние два года пришлось изрядно потрудиться.
Ритейл составляет все большую конкуренцию фудсервису. Обед или перекус в кафе при гипермаркетах, покупка блюд в кулинарии – это зачастую более экономичные и простые способы утолить голод, чем поход в традиционный ресторан.
В 2016 г. посещаемость кафе при АЗС в России выросла на 5%*. Росту количества визитов способствует не только развитие внутреннего туризма, но и тот факт, что питание на заправках становится все более цивилизованным.