Заказ продуктов у поставщика и с собственного склада – важнейшие этапы работы ресторана.
Помимо счастливых моментов прощания с довольными гостями любой ресторатор переживает и неприятные минуты жалоб и критики. К этому надо быть готовым, чтобы суметь обернуть ситуацию в свою пользу и не потерять гостя, а превратить его в завсегдатая.
Хорошее помещение в Москве найти непросто. Во время поисков подходящего пространства для ресторана периодически возникает возможность арендовать площади в жилом доме.
В Россию постепенно приходит мода из скандинавских стран: рестораны, имеющие площади под летние веранды, учатся получать с них прибыль в зимнее время – пустующие в межсезонье квадратные метры превращаются в айс-бары с ледяными фигурами, стойками, горками и катками.
Мороженое оказалось стойким продуктом: финансовый кризис не смог пошатнуть эту позицию в меню.
Хотя норвежцы съедают в два раза меньше сыра, чем греки и французы, им удалось создать несколько оригинальных сортов, в том числе Гудбрандсдален, Ярлсберг и Снофриск, которые стали известны по всему миру.
Опрос известных шефов московских ресторанов показал, что гости устали от конвейерной кухни с котлетами и цезарями.
Бурное развитие холдинга Ginza Project было бы невозможным без привлечения сильных менеджеров для управления проектами.
Австрийский бренд Coffeeshop Company демонстрирует активный рост на российском рынке.
Новый корпоративный ресторан Be компании Sodexo в бизнес-центре «Башня на Набережной» посещают более 1000 человек в день.
Данный веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.