Выбор Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2014 г. изменил ресторанный рынок города: сюда пришли федеральные сети, переехали открывать предприятия общепита предприимчивые повара и управляющие из регионов, качество услуг питания изменилось в лучшую сторону.
«Аптекарский огород» при ресторане – широко распространенная практика последних лет в США и Европе.
Сокращение государственного финансирования и низкая эффективность собственных кейтеринговых служб стимулируют столичные вузы задуматься о передаче функции питания на аутсорсинг.
Первая международная парусная регата для рестораторов Resto Cup 2013 состоялась в акватории Эгейского моря с 14 по 20 сентября.
Акция «Ресторанный день» дает шанс всем желающим поиграть в рестораторов, на один день открыв собственную точку питания.
Российские шеф-повара подхватывают тенденции, заданные новой скандинавской кухней.
После стажировки в El Bulli и обучения у Адриана Кетгласа двадцатисемилетний Иван Березуцкий был назначен ответственным за высокую кухню в Петербурге.
Тандыр – непременный атрибут ресторанов узбекской кухни, которые сегодня активно открываются не только в центре, но и в спальных районах: формат чайхоны в стиле восточный лаунж не менее востребован у молодежной и семейной аудитории, чем пивные и суши-бары.
В этом году стрит-фуд в столице может стать разнообразнее по форме и содержанию.
Посетители, зашедшие в «IL Патио» у метро «Маяковская», удивляются тому, как изменился ресторан после ремонта.
Данный веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.