Компания «ГенЛекс» вывела на российский рынок стальную кухонную посуду производства фирмы Spring (Швейцария).
Не проходит месяца, чтобы в Санкт-Петербурге не открылся новый суши-бар.
Несмотря на то, что Густаво Рон запустил свой проект Cafe&Te уже после испанских пионеров кофе-баров – Jamaica и Il Caffe di Roma, он обогнал их по скорости роста благодаря союзу с другими компаниями и финансовой поддержке.
Сибирский кедр – дерево гигантское, достигающее 40 м в высоту.
Даже если в ресторане гениальный шеф-повар, если в интерьер от известного дизайнера вложены большие деньги, впечатление от заведения клиенту может испортить посещение туалетной комнаты.
Хлеб в ресторане – продукт вроде бы скромный и незаметный: подают его обычно бесплатно и даже в меню не выносят.
Спрос на персонал в ресторанной отрасли растет быстрее предложения.
Современный бизнес диктует жесткий темп жизни.
В Санкт-Петербурге вегетарианских заведений больше, чем в Москве: четыре кафе, один ресторан и сеть из пяти точек.
Первой российской вегетарианской концепцией были шесть столовых, открытых Московским вегетарианским обществом, почетным членом которого был Лев Толстой, в начале ХХ века.