Ресторанные комплексы – нечастое явление на российском рынке фудсервиса, однако за последний год в столице появились два крупных проекта с подобными концепциями.
Российский рынок питания вне дома повторяет путь развития европейских рынков в отношении не только новых концепций, но и потребительских трендов.
Casual Cafe – сеть корпоративных столовых с разнообразным ассортиментом и привлекательным интерьером, работающих в петербуржских бизнес-центрах.
Шеф-повара, использующие технологию копчения, разделились на два лагеря: одни коптят традиционными способами рыбу и мясо, другие экспериментируют, добиваясь копченого привкуса соусов и коктейлей.
Осенью 2013 г. «Росинтер Ресторантс» начал ребрендинг сети японских ресторанов «Планета Суши».
Нью-Йорк – одно из самых модных мест наряду с Лондоном в отношении гастрономических и ресторанных трендов.
Конкуренция на ресторанном рынке Европы очень высока, и рестораторам приходится напрягать фантазию, привлекая гостей оригинальными концепциями.
Бум кальянов в Петербурге сравним с популярностью суши-баров: оба тренда все ругают, но они по-прежнему востребованы.
Неурожай кофе в ряде стран привел к росту цен на сырье и как следствие к повышению стоимости конечного продукта – обжаренного зернового и молотого кофе.
Рынок соусов и приправ демонстрирует стабильный рост, причем не только за счет прописавшихся на российских столах кетчупа, горчицы и майонеза.
Данный веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.