За последние пять лет ресторанная индустрия Ближнего Востока пережила настоящий бум.
Этот словарь – единственная пока в объявленной серии «Гастрономические словари» книга.
В условиях эмбарго, наложенного на многие продовольственные товары, импортируемые в Россию из стран ЕС, поставщики на всякий случай ищут альтернативу пока еще не запрещенному для ввоза европейскому оливковому маслу.
Принцип сезонности нужно соблюдать, это означает, что ресторан живет и всегда остается в тренде.
Дефицит площадей – основная проблема, с которой сталкиваются рестораторы при оснащении кухни профессиональным оборудованием.Именно поэтому все больший интерес они проявляют к модульному тепловому оборудованию, органично встраиваемому в пространство кухни и совмещаемому с остальной техникой.
Все большую популярность на ресторанном рынке набирают готовые решения для кухни, позволяющие шеф-поварам создавать оригинальные соусы при минимальных временных и трудовых затратах.
До недавнего времени Лондон считался кулинарной столицей Великобритании, далеко опережая остальные города.
Поставщики профессионального оборудования отмечают стабильно высокий спрос на разные типы посудомоечных машин за счет открытия новых заведений общественного питания.
Эксперты прогнозируют серьезное увеличение сбыта санитарно-гигиенической продукции по каналам HoReCa в 2014 г.
В 2011 г. на российском рынке кейтеринга образовалась новая компания United Catering Group путем слияния двух крупных игроков – Mega Foods и «Кантина Сити».