Резко повысившийся за 2014 г. курс валют серьезно ударил по арендаторам помещений, в том числе по рестораторам: привязанные к доллару ставки выросли пропорционально, поставив отдельные проекты на грань выживания, а некоторые вынудив закрыться.
Гости ресторанов все больше времени проводят с гаджетами, что диктует заведениям выбор каналов коммуникации.
«FoodService» продолжает исследование динамики развития отдельных сегментов рынка питания вне дома, начатое в прошлом году. В этом номере мы обратились к кафе-пекарням – формату, который активно развивался в двух столицах последние годы.
На европейском рынке пекарен происходят перемены: во многих регионах пекари, торговавшие хлебом и булочками, давно превратились в рестораторов.
Выставка прошла с 16 по 20 ноября в Париже, в выставочном комплексе «Порт де Версаль».
Для поставщиков профессиональной пекарской техники в HoReCa 2014 г. оказался непростым.
Ввиду стремительного роста курсов доллара и евро к концу в 2014 г. импортерам и поставщикам замороженных хлебобулочных изделий пришлось полностью пересмотреть цены на все группы товаров.
В 2013 г. совокупный оборот крупнейших 99 компаний индустрии общественного питания в Европе составил почти 94 млрд евро.
Экономические неурядицы, встряхнувшие рынок под конец 2014 г., заставили рестораторов по несколько раз пересматривать ассортимент в поисках оптимального сочетания «цена – качество».
Один из пионеров петербуржского рынка пекарен-кондитерских, сеть «Буше» открыла первую точку в 1999 г.
Данный веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.