Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Добрый Новгород

Два заведения в Нижнем Новгороде в середине февраля провели благотворительные акции. В «Рок-баре» гости несли игрушки для детей из детского дома, а в «Третьяковке» началась выставка картин, выручка от которой была направлена на покупку вещей в детскую больницу.

В «Рок-баре» (принадлежит компании «Бизон и К») прошла «Игрушечная вечеринка». Любой желающий мог принести в этот вечер мягкую игрушку и пройти на дискотеку бесплатно. Затем три мешка игрушек были направлены в детский дом №6, расположенный в спальном районе города Кузнечихе.
Буквально через день, 10 февраля, в ресторане «Третьяковка» началась выставка графических работ Жанны Пермяковой. Проект получил название «Четыре кушетки и две куклы», что неслучайно, так как Жанна предложила направить деньги, вырученные от продажи ее работ, на закупку кушеток для больных в 4-е отделение Первой городской детской больницы, где лежат дети до 1 года. Директор ресторана Михаил Маркевич поддержал в этом начинании художницу и предоставил площади заведения под выставку, которая длилась целый месяц. Были приобретены две картины за 12 тыс. руб. Этой суммы как раз хватит на кушетки.

Ксения Кудряшова, арт-директор компании «Бизон и К» («Пицца Веро», «Рок-бар», водочная галерея «Водкин», «Дикий бизон», суши-бар «Вассаби»)
– Такую нестандартную «игрушечную акцию» мы проводили первый раз и не могли предположить, каким будет результат, но он превзошел наши ожидания. Мы думали, что люди принесут из дома уже старые, потрепанные мягкие игрушки. Но многие бежали в магазины и не скупясь приобретали новые, красивые игрушки. Таким образом у нас набралось аж три мешка различных красочных игрушек, которые мы на следующий день отвезли в детский дом.

Жанна Пермякова, нижегородский художник
– По результатам выставки поступило два заказа на покупку картин. В данный момент я жду перевода денег, которые будут тут же переданы в Первую городскую детскую больницу. Я выбрала именно это место, так как лежала там с двумя своими детьми. Мне хотелось бы сделать эту больницу чуть более уютной и удобной. Хочу сказать особое спасибо директору ресторана «Третьяковка» Михаилу Маркевичу за то, что он предоставил нам под выставку площади своего ресторана. Я устраивала в своей жизни уже много художественных выставок, но на них ходят преимущественно журналисты и коллеги, а его арт-ресторан посещают состоятельные люди. Аудитория сменилась – нашлись новые потенциальные покупатели картин.

Михаил Маркевич, директор арт-ресторанов «Буфет», «Безухов», «Третьяковка», клуба-бутика Milo
– В нашем ресторане постоянно проходят выставки, поскольку мы поставили цель помогать местным художникам. Передать деньги на благотворительность – это идея Жанны. Мы же с удовольствием предоставили ей площади под выставку.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)