Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Кафе «Гостиная»

Кафе «Гостиная» открылось 19 ноября в Краснодаре по адресу: улица Красная, дом 109. Заведение общей площадью 250 кв. м расположено в здании гостиницы «Интурист». Зал кафе рассчитан на 73 посадочных места. Интерьер «Гостиной» выполнен в классическом стиле с использованием зеркал и декоративных элементов из стекла. Столы из темного дерева, часть столешниц стеклянные. Стулья и кресла обиты красной и бежевой тканью. Интересной деталью интерьера является большая двухъярусная люстра, которая висит над банкетным столом, рассчитанным на десять персон.
Направление кухни – фьюжн. Шеф-повар кафе – Луис Альберто Родригес, работавший ранее в «Баско-кафе». Цитата из меню: тальятта из говядины в соусе бальзамик – 290 руб., паста Лингуини с королевскими креветками, грибами и цукини – 330 руб., телячья печень с картофельным пюре и луком – 290 руб.
Средний чек без спиртного – 400 руб.
Управляющий заведением – Александр Кузьмин. В планах собственников «Гостиной», имена которых не разглашаются, строительство в Краснодаре двухэтажного ресторана.

Cork Irish Bar недавно открылся в Ростове-на-Дону, на углу улицы Текучева и Буденовского проспекта. Это первый в городе ирландский бар с домашней атмосферой, своеобразным интерьером и живой кельтской музыкой по вечерам. Из Ирландии привезли витражи, флаги и герб Корка. В зале 80 мест.
Меню включает национальные блюда: ирландское рагу из баранины с овощами (130 руб.), картофельные оладьи (70 руб.), запеченную рыбу, куриные крылышки, слоеные пирожки. Специально выделен раздел пивных закусок (от 40 до 200 руб.). Предлагается 10 сортов пива, поровну разливного и бутылочного. Средний чек с бокалом пива – $10.
В Cork Irish Bar уже отметили Хеллоуин, будут проводиться и другие тематические вечера, большие надежды владельцы возлагают на новогодние праздники. При удачном стечении обстоятельств заведение может окупиться за год.

Ресторан «Рис» в Ростове-на-Дону распахнул свои двери по адресу: Большая Садовая, дом 95. Это старое здание, построенное еще в 1912 г. Фасад его оставили без изменений, а внутри полностью переделали. На месте торговой площади бывшего гастронома появились три зала, расположенные на трех уровнях. Заведение рассчитано на 180 посетителей.
В ресторане смешанная кухня. Самые торопливые гости могут заказать комплексный китайский или японский обед с непрерывно движущейся конвейерной ленты кайтена на первом этаже. На втором более спокойная обстановка, располагающая к неторопливой беседе и неспешному ужину. Подвальная зона, полностью изолируя от ритма большого города, настраивает на долгий отдых и многочасовое чаепитие.
В меню 200 японских, китайских, среднеазиатских и европейских блюд, в том числе 10 салатов (от 80 до 320 руб.), 30 холодных и горячих закусок (30–420 руб.), 13 супов (50–190 руб.), 29 основных блюд (110–490 руб.), 16 видов пицц (200–450 руб.), более 70 суши и роллов (30–300 руб.) и 14 приготовленных в воке блюд (от 150 до 400 руб.). Средний чек без спиртного – $15.
Вложения в «Рис» должны окупиться в течение полутора лет.

Ресторан «Казачий Хутор» открылся в Краснодаре по адресу: улица Сормовская, дом 132. Заведение расположено на берегу озера Карасун. На прилегающей к ресторану территории находится детская игровая площадка, «летник» с беседками и русской печкой. Вдоль прогулочных дорожек расставлены скульптурные фигуры казаков, а у входа в помещение ресторана – макет мельницы.
Ресторан стилизован под казачий дом. На первом этаже – «Погреб казака», на втором – «Хата казака». Всего в заведении три зала (170 кв. м). Вместимость – 140 гостей. В «Казачьем Хуторе» русская казацкая кухня. Шеф-повар – Тамара Болотова. Цитата из меню: язык говяжий, запеченный по-кубански, борщ с пампушками. В качестве комплимента от шеф-повара подается самогон с салом. Средний чек – 150 руб.
По словам директора «Казачьего Хутора» Анны Говорченко, концепция ресторана имеет успех у жителей Краснодарского края, ведь эта еда понятна и привычна посетителям. Владельцы ресторана планируют открывать заведения с подобной концепцией на территории края.

Первый «Макдоналдс» в Краснодаре заработал 4 ноября в ТРЦ «Красная Площадь» по адресу: улица Дзержинского, дом 100. До этого на территории Краснодарского края работал только один «Макдоналдс», открытый в апреле 2004 г. в Сочи. Управляющим краснодарским рестораном назначен Александр Кузнецов.

Кафе «Сакура» открылось в Ростове-на-Дону, на пересечении Буденовского проспекта и улицы Текучева. В заведении 80 мест. Нижний уровень – зал татами – предназначен для любителей японской экзотики. Большой зал на  первом этаже рассчитан на 50 посетителей, он хорошо виден прохожим через витринные окна.
В меню «Сакуры» только японские блюда. Два десятка суши стоят от 30 до 75 руб., дюжина роллов – от 80 до 220 руб., десяток сашими – от 150 до 180 руб., шашлычки якитори – от 25 до 120 руб. Горячие блюда можно заказать по цене от 80 до 550 руб. Специальные детские обеды стоят 250 руб. (например, шашлычок, рис с овощами, салат, овощной и сладкий роллы). Первоначально эти комплексные обеды готовили на вынос, но большинство детей предпочитало съедать их на месте. Винная карта предлагает несколько десятков вин, в том числе японских, 20 крепких напитков и 11 алкогольных коктейлей (от 140 до 400 руб.). Есть и детские коктейли (80–120 руб.), а кроме того, соки, кофе, чай. Средний чек без спиртного – 600 руб.
Вложения владельцы  надеются окупить за полтора года.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)