«Кавказ-бар» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Мхали из шпината (кинза, укроп,петрушка) | Мхали из шпината (шпинат, кинза, укроп, петрушка) | Из кинзы, укропа и петрушки шпинатное блюдо не получится. |
Грибы маринованные с гарниром (грибы в ассортименте) | - |
Получается, грибы подают с грибами на гарнир. Если уточняете ингредиенты, выписывайте все существенное. |
«Барон Мюнхгаузен» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Удачный выстрел – куриное жаркое. Жаркое из филе цыплят с овощами тущеное со сметаной, подается в горшочке | – | Только самые великие охотники решаются охотиться на цыплят: птицы дикие, страшные. Главное, не подпускать их ближе чем на выстрел. |
«Фантана» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Рыбное плато от шефа. Мидии, киви, кальмары, лосось, креветки тигровые, рис с овощами, соус | – | На этом рыбном плато только лосось – рыба. |
Телячья печень по-венициански | Телячья печень по-венециански | Город Венеция называется, а значит, по-венециански. |
«A la Трактиръ» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Салат Мадридский. Куриная фуа-гра, брокколи тушенные в вине, подаются с листьями салата и черри | Куриная печень и брокколи, тушенные в вине. Подаются с листьями салата и помидорами черри | А хамона «Останкинского» нет в меню? Проще надо быть. |
Телячьи Медальоны «Каррида» с баклажанами и грибами под густым мясным соусом | Телячьи медальоны «Коррида» с баклажанами и грибами под густым мясным соусом | Это ведь бой быков имеется в виду, а не слет ворон? |
«Azone» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
«Грибной боченок» от фрау марты. Ассорти из лесных грибов, собранных в девственных лесах Верхней Саксонии. Подается со сладким лучком «Шалот» | «Грибной бочонок» от фрау Марты. Ассорти из лесных грибов, собранных в лесах Верхней Саксонии. Подается со сладким лучком «Шалот» | Леса Верхней Саксонии потеряли девственность еще до нашей эры. Европа – густонаселенный континент. |
Салат «баден-баден». Тигровые креветки, сочная мякоть спелого авокадо в сочетании слабосоленойсемги. Подается в сопровождении чипсов из сыра «Пармезан» | Салат «Баден-Баден». Тигровые креветки, сочная мякоть спелого авокадо, слабосоленая семга. Подается с чипсами из сыра «Пармезан» | Не надо этих «в сочетании» и «в сопровождении»: это языковой мусор, который всех путает, в том числе и вас. И за что Баден-Баден унизили? Хороший город. |
Выпуск журнала:
Теги: