Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Компания «Радиус»

Компания «Радиус» представляет итальянское тепловое оборудование Moretti Forni. Компания, созданная еще в 1946 г., выпускает широкий спектр печей для пиццы и сопутствующего оборудования (тестораскаточные машины, пицца-прессы, формовочные машины) разной производительности.
Камеры печей серии Amalfi полностью облицованы шамотным камнем со специально обработанной поверхностью, гарантирующей равномерное пропекание продукта. Кроме того, равномерное распределение температуры в камерах этих моделей обеспечивается с помощью высокоточного термостата и специальных нагревателей, расположенных в углублениях шамотного камня.

Компания «Сухаревка» расширила ассортимент барного стекла коктейльными рюмками и бокалами французского производителя ARC International. Профессиональное стекло от ARC Int. обладает особой прочностью и подходит для мытья в посудомоечной машине.
Двойная рюмка Freeze объемом 300 мл состоит из нижней и верхней частей, куда можно наливать разные напитки. У рюмки Ice Cube ножка выполнена в виде кубиков льда. Объемы рюмок – 210 и 300 мл. Ножки выполнены в трех цветовых вариантах – прозрачный, голубой и сапфир.

Компания «Деловая Русь» представляет мельницы для специй и соли, деревянные сервировочные доски немецкой компании Lidrewa. Все используемые в производстве материалы имеют сертификаты. Мeханизм мельницы изготовлен  из твердой нержавеющей стали, на него компания Lidrewa дает гарантию 25 лет. Размер помола можно изменить поворотом крышки. Размеры и высота мельниц – от 10 до 80 см, а также самая большая в мире (1,8 м) мельница для перца крупного помола.
Сервировочные доски сделаны из твердой и износоустойчивой сердцевины бука. Поверхность прошла биологическую обработку закалочным маслом.

Компании «Деловая Русь», Агентство регионального развития, Grosseto-Eurofood S.P.A. с сентября 2006 г. начинают российско-итальянский проект «Пицца – жаркий запах денег». Основной целью его является обучение тонкостям создания пиццы. В процессе двухдневного платного семинара будут раскрыты профессиональные тайны, ньюансы приготовления и, главное, подробная рецептура различных видов классической итальянской пиццы. На практических занятиях участники получат навыки работы на современном оборудовании с тестом, соусами.
22-23 сентября на базе тренингового центра, находящегося в центральном офисе компании «Деловая Русь», пройдет первый семинар, ведет который Франческо Феррарио – пиццаойло, эксперт по проектам HoReCa Агентства регионального развития, работавший в ресторанах Милана, Варезе, Валенсии.

Компания Epson представляет инсталляционный 3LCD проектор EMP-6100. Это новая концептуальная модель проекторов для бизнес-презентаций. Он обладает высоким уровнем яркости (3500 ANSI люмен). 1,6-кратный оптический зум позволяет получить экран диагональю 60 дюймов с расстояния 1,8 м. 
Проектор EMP-6100 управляется через удаленный сетевой компьютер, который заранее сообщает о необходимости замены лампы, фильтра и пр. Также есть возможность управлять проектором через веб-браузер и своевременно получать информацию о текущем состоянии по электронной почте. 
Фильтр и лампу можно заменить, даже если проектор прикреплен к потолку, сняв крышки сбоку и, соответственно, сверху проектора. Для этого не потребуются никакие специальные инструменты, навыки или профессиональное оборудование.  
Для работы в пыльных или задымленных помещениях в проекторе EMP-6100 был реализован новый электростатический фильтр. Благодаря ему оборудование защищено от попадания мельчайших частиц пыли или дыма.

Компания «Фреш Лайн» представляет традиционные итальянские десерты торговой марки Fresh line. В ассортименте Каффекрем, Тартюфо, Амаретто, Профитроли, Тирамису. Продукт поставляется в картонных коробках и пластиковых стаканчиках. Срок хранения – 90 дней при температуре 2–40С.

Компания «Фарм Фритес» начала поставлять соус «Экстрим Суприм Гуакамоле» в магазины Metro Cash & Carry в Москве. Соус произведен из натурального авокадо сорта «Хасс» (84%) с добавлением кусочков помидоров, лука, чеснока и специй. Соус подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, сэндвичам. Хорошо сочетается с закусками в стиле текс-мекс. Его можно хранить в холодильнике в течение трех дней после открытия упаковки без изменения цвета. Упаковка – пластиковое ведерко. Вес нетто – 500 г.

Компания «Триал Маркет» выпустила на рынок профессиональные моющие средства под собственным брэндом TOMOS professional. Все средства биоразлагаемы, обладают антибактериальными свойствами, не оставляют разводов, не раздражают кожу рук. Объем – 5 л.
Концентрированное средство для мытья полов подходит для всех видов полов. Эффективно для удаления антигололедного реагента. Не оставляет разводов, не требует дополнительного смывания водой. Концентрированное универсальное моющее средство используется для мытья посуды, полов, стен, стекла, пластика, керамических и хромированных поверхностей и т.д. Имеет легкий цветочный аромат. Концентрированное средство для мытья посуды «Лимон» предназначено для мытья посуды из фарфора, фаянса, стекла, пластика, металла и др. Эффективно удаляет растительные и животные жиры. Придает изделию блеск и не оставляет подтеков.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)