«Г.М.Р. Планета гостеприимства» занимает восьмое место в рейтинге крупнейших игроков российской индустрии питания, составленном «FoodService».
Международный конкурс поваров «Золотой Бокюз» прошел 27–28 января в Лионе.
Новый год в ресторанном бизнесе начался с щедрых предложений для гостей. Рестораторы поняли, что только сверхусилия помогут удержать гостей за столиками заведений.
Фруктовые сорбеты и легкое фруктовое мороженое становятся популярными среди гостей ресторанов из-за моды на здоровый образ жизни.
Сочетание старины и современности, грубой кирпичной кладки и хрупкого стекла, света и тени, роскоши и уюта – таков облик последних дизайнерских ресторанов в Москве.
Сегодня рестораны более внимательно рассчитывают расходы, в том числе на персонал.
Последние несколько месяцев рынок фуд-сервиса столкнулся с серьезным повышением цен на продукты.
Несколько последних лет российский рынок фаст-фуда стабильно рос на 20–30% в год.
В 2007 г. общий оборот 111 крупнейших компаний сферы общественного питания в Европе составил 82,3 млрд евро.
Вот уже пять лет Федерация рестораторов и отельеров России пытается сплотить профессионалов индустрии всей страны для решения общих проблем. Сегодня во ФРиО порядка 1000 членов и 22 региональных объединения.