Пока заявление владельцев GOOH!, что их сеть будет первым фаст-фудом с тремя звездами Мишлен, воспринимается как шутка.
Эдуард Мурадян – один из известных рестораторов Петербурга. Каждый из его проектов, ресторан на крыше «Москва», мясной «Корова бар» и совсем новый «Ленинград», в свое время предвосхитил тенденции в сегменте fine dining.
Новосибирск – город кофеен. В развитии этого сегмента он отстает только от Москвы и Санкт-Петербурга.
В американских романтических комедиях часто присутствует эпизод, в котором главный герой идет по Манхэттену со стаканчиком кофе из Starbucks.
Фаст-фудов на основе лапши и классических нудл-баров в Петербурге сегодня нет, хотя интерес к азиатским блюдам из лапши постепенно возрастает.
Азиатские концепции пришли в Россию с шариками риса и сырой рыбой.
Крупнейшая питерская сеть блинных «Чайная ложка» в мае 2008 г. открыла в Купчине совершенно новый формат блинной, похожий на остальные заведения лишь корпоративным оранжевым цветом и блинами в меню.
Социальные столовые, открытые одной из крупнейших казанских компаний – «Бахетле» (сеть национальных супермаркетов), кормят ежедневно около 1500 нуждающихся в Казани.
Международный брэнд FoodService регулярно проводит конференции для специалистов индустрии общественного питания в разных точках мира.
Сейчас рестораторам приходится работать в чрезвычайно жестких условиях: аренда очень дорогая, конкуренция высокая, ставки на коммунальные услуги постоянно растут.