https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Новая сеть в Нижнем Новгороде

Новая сеть в Нижнем Новгороде

Новая сеть в Нижнем Новгороде


Ресторан «Едок» в Нижнем Новгороде стал сетью. В начале ноября открылась вторая точка в офисном центре на Окском съезде, в доме 2. Первое заведение появилось ровно год назад в ТЦ «Этажи». В декабре заработает ресторан в ТЦ «Аврора». В следующем году владельцы хотят запустить еще два ресторана. Учредитель торгово-финансовая компания «Синтагма», занимающаяся поставками ресторанного оборудования. До этого компания открыла в Нижнем Новгороде кафе «Парадиз» и ресторан «Купеческий».
Новый «Едок» рассчитан на 180 посадочных мест. Интерьер выполнен в стиле хай-тек. Столы и стулья металлические. Фирменные цвета сети: оранжевый и серый. В основных залах заведений запрещено курить, но во второй точке выделена барная зона для курящих, здесь можно купить и алкоголь, а также элитные сорта кофе и чая. Этот зал обслуживается официантами.
Кухня русская. Место шеф-повара сети пока остается вакантным. Меню разрабатывает и утверждает совет бригадиров. Каждый месяц в меню вносят изменения. В заведении система самообслуживания, похожая на формат free flow в московском ресторане «Грабли».
Здесь есть салат-бар, где 100 гр любого салата или холодных закусок стоят 25 руб. В меню 4-5 вариантов первых блюд, 10–12 горячих (блюда из семги, форели, судака, курицы, утки, мяса кролика). Гость может сам приготовить себе кофе (5 видов) или чай. Горячие блюда раздают повара. По утрам предлагают пять видов завтраков. Средний счет – 90-100 руб. Точка автоматизирована системой «Астор:Ресторан Проф» (Астор ВЦ).
По словам Елены Курочкиной, директора новой точки, в новый ресторан было вложено около $1млн.

Тинькофф в Сочи


Компания «Тинькофф» открыла 3 октября пивоваренный ресторан в Сочи, на Центральной набережной. Это восьмой ресторан сети и самый большой на Черноморском побережье. Построен за год «с нуля».
Ресторан разместился в трехэтажном здании (2 тыс. 100 кв. м , 450 посадочных мест). Пивоварня расположена в зале за стеклянной перегородкой. В ресторане будут вариться шесть сортов пива «Тинькофф». Мощность пивоварни – 30 тыс. л пива в месяц. В меню представлены блюда русской, европейской, немецкой, итальянской и японской кухни.
Инвестиции в проект составили $4,5 млн, окупить ресторан компания планирует за семь лет. Ресторан автоматизирован R-keeper (UCS).

Сахалинский бегемот


Кафе-бар «Желтый бегемот» открылся в городе Корсаков на острове Сахалин (улица Первомайская, дом 1). У учредителей это первое заведение.
Общая площадь торгового зала – 149 кв. м. В заведении 60 посадочных мест. Стены обшиты темно-красным деревом. На столах светлые скатерти. По вечерам для посетителей звучит живая музыка.
Кухня европейская, но есть и восточные блюда. Шеф-повар – Наталья Попова. Из меню: ассорти из морепродуктов, осьминог под соусом «Аромат», гребешок, запеченный в раковине, горбуша по-монастырски. Из восточной кухни: хе из гребешка, огурцы свежие по-восточному. Средний счет – 600 руб. (с алкоголем). В заведении установлена система автоматизации «АСТОР:Ресторан Проф» (Астор ВЦ).
Сумма вложенных средств не разглашается.

Армения сменила Африку


Ресторан «Армения» открылся в конце августа в Санкт-Петербурге по адресу: улица Ломоносова, дом 3. Раньше здесь работал ресторан «Зебра» с «африканским» дизайном. Поскольку все коммуникации остались прежними, ремонт занял всего 1,5 месяца.
В ресторане четыре зала общей площадью 500 кв. м, рассчитанные на 200 мест. Африканские мотивы в интерьере сменились на армянские. Предметы декора привезли из Еревана: кувшины, ковры, кованые аксессуары. Теперь здесь светлые стены, большие деревянные столы.
Повара Сака Оганесяна в «Армению» пригласили из ереванского ресторана «Граф Монте-Кристо». Из меню: аджаб-сандал, хаурма, шашлык (всего порядка 25 видов). Курдючную баранину для некоторых видов шашлыка, так же как и минеральную воду, специи, соки и домашнее варенье, привозят из Армении. Средний чек без напитков в ресторане – около 200 руб.
В ресторан ходят как представители армянской диаспоры, так и неармянское население Петербурга (последних больше), чиновники из соседних офисов, даже студенты из расположенного поблизости ФИНЭКа (они часто заказывают только ломаджо с сыром за 40 руб. и напиток).
Инвестиции в ресторан не озвучиваются, окупить их владельцы планируют за год. Заведение не автоматизировано.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43