«Бинифишер»
Фондю-фонтан для шоколада и сыра (Chocolate Fontane, Германия). Для работы фонтана нет необходимости в закупке специального сырья, он работает на обычном шоколаде, растопленном на водяной бане. Для получения необходимой текучей консистенции в шоколад можно добавить любое растительное масло без запаха. Вы можете использовать темный, белый или молочный шоколад, а также сливочную карамель. Аппарат позволяет применять не только шоколад, но и сыр для придания особого вкуса продуктам, приготовленным на гриле.
Темперирующий аппарат SCHOKO-FIX для приготовления шоколадной глазури (MKN, Германия). Настольный агрегат предназначен для приготовления до 3 кг глазури, имеет регулятор температуры, одну ванну для глазури и две погружаемые решетки. Изготовлен из хромоникелевой стали.
Система VARITHEK (RIEBER, Германия). Универсальные аппараты для приготовления блюд на глазах посетителей и их подогрева. Состоит из нескольких функциональных модулей (поле для подогрева, поле для термообработки, индукционная плита, гриль, блинница, фритюрница, wok-сковорода), совместимых с основной базовой конструкцией, имеющей двухвысотное исполнение. Существуют мобильные и встраиваемые версии.
«Карпиджани Груп» (CARPIGIANI, Италия)
Компания предлагает несколько моделей электронных фризеров для приготовления весового мороженого. Фризер LABO производительностью от 20 до 60 кг/час. Смесь для мороженого можно изготовить в аппарате Pastomaster или воспользоваться жидкими готовыми растительно-сливочными смесями «Айс Мастер». Разнообразие вкусов получают, добавляя пасты-наполнители от фирмы MEC3 (Италия).
Напольный фризер 191/P RAINBOW предназначен для изготовления четырех вкусов (одного базового и трех с сиропами) мягкого полосатого мороженого. Аппарат оснащен специальным устройством – помпой, которая насыщает смесь воздухом, увеличивая объем мороженого до 70%. Модель позволяет хранить смесь в танке при температуре +40С. Производительность фризера –19 кг/час (250 порций по 75 г в час). Емкость танка – 12 л. Электрические параметры – 230/50/1; установленная мощность – 2,3 кВт. Система охлаждения компрессора воздушная. Вес – 188 кг. Габаритные размеры – 505х675х1530 мм. Фризеры данной модели устанавливаются на фуд-кортах в развлекательных и торговых центрах, в кинотеатрах, казино, ресторанах быстрого питания, пиццериях.
Компания начала производство новой модели фризеров для мягкого мороженого 193/р BAR. Машина привлекла к себе интерес посетителей выставки SIGEP (Римини, Италия). Данная настольная модель производит три вкуса мороженого (два базовых и смесь между ними).
«Деловая Русь»
Специалистами компании разработана модель передвижной барной станции, позволяющая организовать работу бара или рецепшена на ограниченном пространстве. Это предложение особенно актуально при проведении фуршетов, банкетов, выставок и корпоративных мероприятий, а также при организации уличной торговли.
Барная станция – передвижная стойка – может быть снабжена специальными колесами, благодаря которым вся конструкция при необходимости оперативно перемещается в нужное место. Индивидуальный блокиратор колес надежно зафиксирует всю конструкцию, обезопасив тем самым работу бармена.
При заказе такой барной станции существует возможность выбора цвета фасадных панелей, подсветки и фурнитуры. Еще одним преимуществом является возможность встраивания в барную станцию различного технологического оборудования – мини-холодильников, комплектов пивного оборудования, настольных витрин для закусок, кофемашин и льдогенераторов.
Сборный металлический каркас с регулируемыми ножками позволяет сглаживать возможные неровности пола и обеспечивает дополнительную прочность всей конструкции. Эргономика такого изделия предполагает (по желанию заказчика) изготовление рецепшена, снэк-бара, пивного бара и кофе-бара, а также точек по приготовлению соков и молочных коктейлей.
Благодаря использованию современных материалов выставочная стойка легко разбирается. При необходимости обновления внешнего вида возможна замена фасадных панелей на панели другого цвета. Не стоит забывать и о возможности быстрой организации единой линии бара, включающей в себя все эти модули.
В ассортименте появилась тележка с крюками для подвешивания мясных полутуш в холодильных камерах. Благодаря компактным габаритным размерам (1000х800х1800 мм) тележками возможно рационально заполнить охлаждаемый объем холодильной камеры. Тележка выполнена из нержавеющей стали, оснащена четырьмя двусторонними крюками и имеет максимальную грузоподъемность 600 кг, внизу установлен съемный поддон.
Появилась новая для российского рынка модель кухонного процессора от французской компании Robot-Coupe. Компактная модель R201E предназначена, в первую очередь, для небольших кафе и ресторанов, точек быстрого питания, обслуживающих от 10 и больше клиентов за день. Процессор имеет две насадки – куттер и овощерезку на одном блоке двигателя мощностью 550 Вт.
В комплекте овощерезка имеет два диска для основных операций – ломтики/шинковка (2 мм) и терка (2 мм). В отличие от бытовых кухонных процессоров выброс нарезанного продукта происходит в сторону, как и в старших моделях Robot-Coupe, что дает возможность использовать приемный контейнер большой емкости. Модель R201E – это профессиональный кухонный процессор, рассчитанный на ежедневное использование и обеспечивающий производительность овощерезки до 10 кг/час и более в зависимости от выбранного продукта и вида нарезки. Возможны все основные виды нарезки, за исключением кубиков и картофеля фри: ломтики, шинковка, соломка, терка, волнистая нарезка разных размеров, а также натирание сыра «пармезан» и хрена. Всего для данной модели доступны 23 диска.
Компания представляет систему охлаждения Satellite. Эта запатентованная система разработана шеф-поварами для установки на столы или прилавки. Технология «включай и работай» позволяет быстро ее монтировать. Система охлаждается новейшим гликолевым агрегатом Satellite, который может быть установлен под столом или на некотором удалении от него. Модули сделаны из долговечного черного полированного пластика с яркой анодированной проводящей поверхностью. Система сокращает расходы на рабочую силу и расход продуктов, устраняя необходимость в постоянном отслеживании состояния продуктов в буфете. Она мобильна и может быть установлена практически повсюду.
В ассортименте появилась новая модель кофейного аппарата от американского производителя KitchenAid. Кофейная машина Artisan Espresso 5KES100EER, дизайн которой выдержан в традициях KitchenAid, относится к классу традиционных одногруппных полупрофессиональных эспрессомашин заливного типа. Машина произведена по итальянским технологиям, имеет два бойлера и поддерживает все необходимые параметры профессиональной кофемашины: давление в бойлере и на выходе, температура воды, мощность, наличие парогенератора. Аппарат целесообразно использовать в заведениях, где потребление кофе и кофейных напитков не превышает 80 чашек в день.
Появилась новая модель передвижной холодильной витрины для рыбы и морепродуктов от словенского производителя LTH, предназначенная для предприятий общественного питания. Деревянный влагоотталкивающий корпус, хромированные элементы фурнитуры, дизайн классического исполнения, а также стеклянная крышка Roil top, открывающаяся с двух сторон, делают ее удобной при эксплуатации в зале. Габариты витрины – 1180х550х1050 мм, рабочий объем – 18 л, температурный режим –2…+80С, мощность – 98 Вт, вес – 67 кг (без упаковки,) электрические характеристики – 230 В/50 Гц. В витрине в качестве рабочего тела холодильной установки используется экологически чистый фреон R134а.
Компания расширила ассортимент новыми холодильными боксами, предназначенными для хранения продуктов при средних и низких температурах. Боксы изготавливаются из сэндвич-панелей, соединение которых осуществляется при помощи встроенных торцевых эксцентриковых замков, обеспечивающих быстроту и надежность сборки на месте предполагаемого расположения оборудования. Все материалы разрешены санитарными службами к применению в пищевом машиностроении. Все двери оснащаются ручками с замками, закрывающимися на ключ. Боксы оснащены универсальными стеллажными системами.
Поддержание заданных температурных режимов осуществляется с помощью моноблочных холодильных агрегатов от ведущих европейских производителей, простых и надежных в эксплуатации.
Печь TURBOCHEF модели С3 предназначена для использования на предприятиях общественного питания, где основной концепцией является быстрое обслуживание при обеспечении высокого качества готовых блюд. Это рестораны и кафе отелей, точки общественного питания на стадионах и в парках развлечений, супермаркеты и столовые учебных заведений. Печь С3 готовит блюда из любых продуктов и полуфабрикатов в 8–10 раз быстрее, чем готовятся те же блюда традиционным способом. На С3 можно готовить блюда как из дефростированных, так и недефростированных полуфабрикатов глубокой заморозки, как из «сырого» охлажденного, так и из «сырого» замороженного недефростированного сырья. Это могут быть лазанья, пицца, курица, рыба, мясо и овощи.
Программируемое меню дает возможность приготавливать блюда простым нажатием кнопки, что не требует от пользователя особой кулинарной квалификации. Печь оснащена памятью на 64 программы. Применение «безвентиляционной» технологии, сертифицированной организацией UL, делает необязательным использование вытяжного, вентиляционного и противопожарного оборудования.
Кроме того, в ассортименте компании есть другая новая модель печи Turbochef –Tornado. Время приготовления пиццы диаметром 20 см в ней составляет 1 минуту 15 секунд, а хлебобулочные изделия готовятся за 35 секунд, что позволяет сэкономить от 80% до 92% времени по сравнению с печами предыдущего поколения. Система TurboChef оснащена компьютером, который помимо прочего может показывать данные по внутренним продажам. Система TurboChef обычно требует втрое меньших энергетических затрат, чем печи предыдущего поколения, что позволяет ей постоянно работать, не теряя тепла в камере готовки (нулевое время восстановления).
Компания представляет новинку оборудования – тепловую витрину для попкорна компании-производителя ТТМ, предназначенную для размещения в кинобаре. Оборудованием укомплектовывается барная стойка.
Витрина разделена на две части прозрачной перегородкой для соленого и сладкого попкорна; имеет шесть источников света (три с правой, три с левой стороны), что позволяет максимально выигрышно представить готовый продукт; оснащена задней дверцей, через которую оператор имеет легкий и удобный доступ к попкорну.
Благодаря системе кондиционирования внутреннего пространства витрины попкорн находится в постоянно подогретом состоянии, не теряя свежести, и не слеживается. Витрина снабжена также ящиком для сбора нераскрывшихся зерен и шелухи от попкорна.
«Фудек»
Компания представляет PFE-561 – новую модель аппаратов для приготовления пищи в жировой среде под давлением – американской корпорации Henny Penny.
Эта модель, полностью совпадая по габаритам с предыдущей по производительности моделью (457*940*1232), позволяет готовить на 30% больше продукта за одну готовку – 8,2 кг. Аппарат может быть с компьютерным или электромеханическим управлением. Компьютер обеспечивает запоминание до десяти многостадийных программ готовки, ведет учет количества готовок по разным продуктам, корректирует время приготовления в зависимости от степени загрузки аппарата и изначальной температуры продукта, сигнализирует о необходимости фильтрации масла. Все аппараты обладают пятиступенчатой системой безопасности, в том числе аварийным электромеханическим клапаном, который стравит излишнее давление в случае нештатной ситуации, а также снабжены специальной защитой, не позволяющей открыть крышку при наличии избыточного давления в котле. Встроенная система фильтрации масла обладает возможностью присоединения к единой системе накопления и регенерации масла. Гарантия производителя – два года, а на зону готовки – семь лет. Материал – высококачественная нержавеющая сталь.
Winterhalter
Компания Winterhalter представила новую посудомоечную машину GS 500 Twinset, у которой есть два равнозначных посудомоечных блока. Они могут работать как вместе, так и по отдельности. Когда в заведении прайм-тайм, задействованы оба блока, а когда такие мощности уже не нужны – один. Этот простой принцип может применяться в любых моделях серии GS 500, увеличивая способности машины в два раза и позволяя покрывать часы-пик. Компания Winterhalter Gastronom – ведущий производитель посудомоечного оборудования и лидер в сегменте мытья стеклянной посуды.
Woodstone
Woodstone – это каменная печь с несколькими дверями, сквозной системой для многофункциональной готовки. В модель встроено демонстрационное окно для посетителей, чтобы они могли увидеть, что происходит внутри. Печка Woodstone наделена множеством стандартных и специальных возможностей. Дизайн современный и практичный, поэтому печка Woodstone с несколькими открывающимися дверями создана для кулинарных шоу и открытых кухонь. Толщина дна – 10 см, есть функция инфракрасного излучения.
Hobart
У электрических пароконвектоматов Hobart UK появилась уникальная функция – автоматическая чистка. Самостоятельная чистящая система сама регулирует количество воды и моющего средства. Можно выбрать один из трех циклов мытья с помощью нажатия одной кнопки. Печка вымоет себя сама, выключит электричество, откроет дверь без дальнейшего вмешательства персонала, оставит печь готовой для употребления на следующий день. Эта система надежна и особенно удобна для торговых центров.
Convotherm
Новая запатентованная газовая технология Convotherm с мощными вентиляторами и эффективностью более 80% удовлетворяет всем требованиям к газовому оборудованию. Следует специально упомянуть о том, что благодаря модульной структуре незадействованные части печи не нагреваются, то есть драгоценный жар не растрачивается понапрасну. Компания Convotherm предлагает 28 различных моделей пароконвектоматов. С новой OS-линией любой покупатель сможет выбрать только ту функцию, которая ему необходима.
Hatco
Конвейерный тостер Hatco ToastMax поджаривает до 300 тостов в час. Регулируя скорость конвейера, а не температуру, можно установить степень поджаривания тостов и мгновенно изменять время приготовления. В этом тостере четыре позиции переключателя, зазор 89 мм, что позволяет поджаривать разные хлебобулочные изделия, простая система загрузки хлеба, длинные нагревательные элементы и регулируемые ножки высотой 102 мм.
Electrolux
Посудомоечные машины WT30 и WT65 от Electrolux Professional оборудованы встроенными постоянными водными амортизаторами. Двойные резиновые контейнеры обеспечивают беспрерывное мытье: пока один из них работает, другой восстанавливается. Сенсоры автоматически активируют восстанавливающий цикл.
La San Marco
80 L – история La San Marco. Крылатый лев, старейший логотип La San Marco, украшает хромированную кофемашину, которая впишется в любой эксклюзивный кофейный магазин. Есть полуавтоматическая и полностью электронная версии. 80 L сочетает классический дизайн и инновационные технологии. 80 L укомплектована 80 Preziosa, кофемашиной ручной сборки, покрытой медью или хромированной, со стильной крышкой с венецианским символом – крылатым львом.
Vitamix
Блендер Vita-Prep 3 имеет уникальный НР-мотор, который дает больше силы в начале смешивания и позволяет перемалывать особенно твердые ингредиенты без опасности перегреть оборудование. Этот профессиональный блендер имеет несколько скоростей работы, контейнер на 64 унции и большой вентилятор. Vita-Prep 3 дает поварам возможность готовить прекрасное пюре и замороженные блюда.
Falcon
Революцию в жарке произвел аппарат для жарки Infinity от Falcon Foodservice Equipment. Используя только 16 л масла, возможности инновационной системы предварительного смешивания и плоское дно сковороды, Infinity обеспечивает увеличение выпуска продукции высокого качества, содержащей на 25% меньше жиров, чем при обычной жарке. Infinity использует меньше масла и меньше электроэнергии. В аппарате есть встроенная система фильтров.
CookTek
CookTek, американский производитель электромагнитной и тепловой системы подачи, предлагает последний продукт – Heated Meal Delivery System. Система разработана для того, чтобы поддерживать температуру блюда очень долго, что необходимо, например, для доставки еды в номера или в других случаях транспортировки горячей пищи.
Bunn
Новая кофемашина (ICB) компании Bunn благодаря новой технологии Brewwise может варить и поддерживать в горячем виде 1–1,5 галлона кофе, что особенно удобно для питания в аэропорте. Умная, простая в управлении система позволяет ICB использовать предварительное заваривание и импульсное варение для достижения максимальных вкусовых качеств в особенных видах кофе. Доступная в одиночном и сдвоенном варианте, ICB может варить от 0,5 до 1,5 галлона кофе единовременно и от 5,1 до 18,9 галлона кофе в час.
Manitowoc
Manitowoc Ice – ведущий производитель льдогенераторов для дома и рынка услуг – представляет новый SPA-льдогенератор для отелей. Это новое дизайнерское решение традиционной линии S-Series, способной быстро и легко изготавливать большое количество льда. Открытый крутящийся желоб удаляет лишний лед. Встроенная мешалка обеспечивает стопроцентное разделение льда. В машину вставлен полиэтиленовый мешок для мусора с изоляцией из полиуретана, чтобы поддерживать температуру и увеличивать срок жизни льда.
«Импакт Богемия Трейдинг»
В ассортименте компании появился формирователь лапши (Италия). Модель размером 25x20x15 см весит около 4 кг. С помощью этого оборудования можно раскатывать тесто и нарезать из него лапшу. Тесто может быть раскатано с заданной толщиной – от 1 до 9 мм (для лапши, пельменей или равиоли). Формирователь лапши не требует энергозатрат, занимает мало места, полностью выполнен из нержавеющего металла. В комплект входит ручка и прижимное устройство, которое удерживает аппарат в неподвижном состоянии на столе в процессе работы. На это оборудование компания дает три года гарантии.
NeoDecor
Группа компаний NeoDecor представляет серию профессиональных кофемашин SCS марки REX ROYAL (Швейцария). Торговая марка REX ROYAL хорошо известна профессионалам. 50 лет назад швейцарская фирма HGZ Maschinenbau AG выпустила первую кофемашину для приготовления эспрессо под маркой Royal, а в 1969 г. была создана полностью автоматическая машина под известным ныне брэндом REX ROYAL. В настоящее время кофемашины REX ROYAL экспортируются более чем в 20 стран мира.
Торговая марка REX ROYAL подразумевает самые современные технологии приготовления кофе. Это многофункциональные аппараты, не требующие от обслуживающего персонала особых навыков работы. Помимо высокой производительности профессиональные кофемашины REX ROYAL отличаются высокой надежностью в эксплуатации, рассчитаны на практически круглосуточную нагрузку с минимальными техническими перерывами. Кофемашины REX ROYAL серии SCS имеют высокий уровень автоматизации, а значит, предполагается минимальное человеческое влияние на процесс приготовления, контроль и скорость, качество кофейного напитка.
NeoDecor предлагает ротационные печи серии С от брэнда Sveba Dahlen. Первую ротационную печь компания Sveba Dahlen изобрела в 1964 г., чем произвела революцию в процессе хлебопечения. В наши дни почти каждая пекарня использует в своей работе данные печи.
Печи С-серии обеспечивают эффективное и равномерное выпекание благодаря хорошо сбалансированной координации воздушного потока, высокоэффективному теплообменнику, управляемой системе парообразования и запатентованной функции IBS (увеличенная поверхность выпечки) для переменного вращения тележки. Оборудование предназначено для выпечки широкого ассортимента изделий: багетов, булочек и сдоб, а также для более крупных хлебобулочных изделий.
В ассортименте компании появилась новинка – серийные барные стойки. В процессе разработки было учтено все: привлекательный дизайн, технологичность, влаго- и водоустойчивость, удобство замены деталей при эксплуатации, надежный крепеж, безопасность. Серийные барные стойки на 30–40% дешевле, чем индивидуальные, а срок их изготовления меньше в три раза.
Продуманное конструктивное решение дает возможность оснастить барную стойку новейшим технологическим оборудованием. Модульная основа позволяет комбинировать различные варианты размеров и форм. В ассортименте NeoDecor представлены пять серий барных стоек: Classic, Quadro, Line, Konti и Club. Все они отличаются друг от друга стилем фасада. Так, например, барная стойка серии Classic органично смотрится в пивных пабах, где во внутренней отделке используется много дерева и классических элементов декора.
Каждая из пяти серий имеет три-четыре варианта отделки: шпон, пластик трех цветов, МДФ-тонировка. Боковые стороны барных стоек выполнены из нержавеющей стали и пластика. Это является дополнительным декоративным элементом и значительно увеличивает надежность их использования. Для внешней отделки и металлических аксессуаров барных стоек используется нержавеющая сталь или латунь.
«Новая Линия»
Компания начала поставки кондитерских витрин фабрики UNIS Cool (Чехия).
Предлагаются витрины моделей Georgia и Georgia 2 с типоразмерами 1 и 1,5 м. Есть различные варианты отделки корпуса – «золото», черный, белый, серый, а также нержавеющая сталь (Inox).
Nespresso Professional
Компания Nespresso Professional, производитель порционного кофе сортов Гран Крю, профессиональных кофемашин представительского класса для ресторанов, гостиниц и офисов, выпустила новый каппучинатор CS 20.
Каппучинатор, совместимый со всеми кофемашинами Nespresso Professional, оснащен системой одноразовых насадок и двумя термосами, сохраняющими молоко холодным в течение восьми часов. Процесс приготовления пенки полностью автоматизирован и занимает 20 секунд. В память прибора можно записать необходимый объем пены.
Компания представляет новые кофемашины Nespresso Professional Gemini. На данный момент существует три модели машин с различной комплектацией и удобными функциями – CS 200, CS 220 и CS 100. Все кофемашины были разработаны для использования специально предназначенной для них серии кофе Nespresso премиум-класса шести сортов (Ristretto, Espresso Leggero, Decaffeinato, Caffe Forte и Caffe Leggero), упакованного в круглые герметичные капсулы, которые сохраняют качество кофе и обеспечивают его свежесть в течение года. В качестве дополнительных аксессуаров предлагается стойка Nespresso Business Coffee Solutions, разработанная для кофемашин Gemini CS 200 и Gemini CS 22, которая подходит для хранения всех аксессуаров Nespresso. А также диспенсер кофе-капсул.
RADA
Компания совместно с итальянскими партнерами разработала и запустила в массовое производство две модели посудомоечных машин – ПММ-Ф1 и ПММ-К1, работающих по технологии сверхчистого мытья. В ее основу положено применение системы двухкамерного бойлера, которая позволяет обеспечить равномерный прогрев воды и достичь максимального гигиенического и антибактериологического эффекта от мойки посуды в машине. Уникальность системы в том, что в отличие от ранее существовавших систем сверхчистой мойки, например атмосферного бойлера, она не требует увеличения расхода моющих средств или дополнительных затрат электроэнергии.
RADA выпустила новую электрическую плиту ПЭО-714Ш, которая предназначена для приготовления горячих блюд в наплитной посуде, а также для жарки и выпечки в духовом шкафу кулинарных и кондитерских изделий. Поворотные (откидные) конфорки упрощают проведение ремонтных работ и создают дополнительные удобства при санитарно-гигиенической обработке. Производство ПЭО-714Ш основано на технологии QFD. Эксклюзивный дистрибьютор RADA – компания «Сухаревка».
«Радиус»
В продажу поступили профессиональные, полностью автоматические кофемашины Melitta(Швейцария). Важной особенностью этих аппаратов является возможность приготовления кофейных напитков с помощью нажатия одной кнопки. Для получения одного из восьми запрограммированных напитков не требуется обучения персонала. Встроенный жидкокристаллический дисплей отражает рабочий цикл машины. Модель Melitta Cup имеет встроенную кофемолку, рассчитанную на 1,4 кг кофе в зернах, Melitta Breakfast позволяет получать напитки из молотого кофе. Контейнеры для растворимых продуктов вмещают 1,2 кг сухих смесей. Кофемашины оснащены функцией самодиагностики опустошения контейнеров и наполнения контейнеров для отходов. Для каждой модели предлагается совместимый по дизайну блок для подогрева чашек.
Компания предлагает три новых аппарата для производства мороженого от компании NEMOX – Gelato PRO 6000, Gelato PRO 3000 и Tuttogelato Professional. Gelato PRO 6000 может готовить два различных вида мороженого одновременно. Максимальная производительность – 6 кг за 60–70 минут. Gelato PRO 3000 – компактная и очень удобная в эксплуатации машина. Готовит мороженое и сорбет. Производительность – 3 кг в час. Tuttogelatto Professional – мощный, но в то же время небольшой по размеру аппарат по производству мороженого и сорбета. Подходит для профессионального использования в небольших заведениях. Производительность – 1 кг в час.
В ассортименте появилась линейка теплового оборудования класса люкс от компании Ambach (Италия). Ambach выпускает тепловые линии шириной 700, 750, 850, 900 мм, а также островную линию шириной 1,1 тыс. мм. Тепловые линии могут комплектоваться из электрических и индукционных плит, жарочных поверхностей, фритюрниц, мармитов, макароноварок. Особо интересны многофункциональные сковороды: готовые блюда через специальное отверстие попадают в расположенную ниже гастроемкость. Тепловая линия может быть выполнена под одной столешницей, что позволяет обеспечивать гигиену на кухне.
Новое оборудование от компании Eloma (Германия) – зонт-конденсатор паров для пароконвектоматов серий Genius и Мultimax. Зонт-конденсатор уменьшает выброс пара из дверцы пароконвектомата, тем самым улучшая условия работы персонала. Кроме того, экономятся время и электроэнергия за счет использования остаточной тепловой энергии конденсата. Зонт не требует подключения к вытяжной вентиляции, он компактен и не займет дополнительное пространство помещения.
RATIONAL
Компания разработала для рождественских банкетов систему Finishing, которая позволяет значительно ускорить и упростить процесс приготовления блюд для торжеств. Особенно это важно в тех случаях, когда одновременно нужно организовать два или более рождественских праздников.
Шеф-повар заранее готовит рождественские блюда, выкладывает их на тарелки и подвергает шоковому замораживанию. Затем с помощью Finishing блюда восстанавливают до сервировочной температуры – SelfCooking Center автоматически обеспечивает подготовку блюд точно к определенному моменту.
Заранее оформленные на тарелках блюда можно всего за восемь минут полностью подготовить в SelfCooking Center к подаче. Одновременно можно восстанавливать до 120 порций из разных продуктов. Смешивания вкусов и запахов при этом не происходит.
Запатентованная решетка Spare Ribs позволяет приготовить свиные ребрышки любого размера и формы. Благодаря вертикальному размещению ребрышек на решетке, мясо получается очень нежным. Производственные мощности задействуются оптимально, так как это блюдо можно готовить заранее, в том числе и в ночное время. Нужно только выбрать в RATIONAL SelfCooking Center® режим «Ночная варка» или «Паровое томление», установить дельту температуры на 100C (500F), а температуру внутри продукта на 700C (160 0F).
«Русский Проект»
Электрический гриль для обжарки поросенка или ягненка Gastro-Tar (Польша) универсален: его можно использовать для приготовления цыплят (до 48 штук), куриных окорочков или сосисок. Гриль характеризуется необычайно экономным расходом энергии в пересчете на 1 кг готовой продукции. Корпус изготовлен из нержавеющей кислотоупорной стали OH18N9. Поверхность короба и рабочей камеры выполнена без выступающих элементов (головок винтов, заклепок и т.д.), что делает гриль более удобным в эксплуатации и облегчает его содержание в чистоте.
Компания предлагает оборудование хорватской фирмы Oprema для охлаждения и розлива пива. Фирма Oprema уже 29 лет производит широкий ассортимент охладителей пива, которые возможно устанавливать под барную стойку или на нее. Оборудование рассчитано на розлив или охлаждение одного или нескольких видов напитков одновременно. Охладители работают по системе «Премикс» и «Постмикс». При использовании системы «Премикс» готовый напиток охлаждается непосредственно перед розливом, протекая по змеевикам охлаждаемой ванны. Систему «Постмикс» используют для охлаждения газированных напитков. Сироп смешивается с водой, газируется и охлаждается. Пивные башни – неотъемлемая часть оборудования для охлаждения напитков. Фирма Oprema предлагает широкий ассортимент металлических и керамических башен для розлива пива. Качество данного оборудования подтверждено европейскими сертификатами соответствия: ISO, CE, GS, SIQEMC, SIQENEC и российским РОСТЕСТ.
Посудомоечная машина DV 200.2 от немецкой компании Meiko. Это машина купольного типа с загрузкой двух кассет одновременно. Габариты – 1350х850х1470 мм, производительность – до 120 кассет/час.
Сковороды Roller Grill для приготовления блинов (диаметром 35 см и 40 см) хорошо известны на российском рынке. Недавно была выпущена новинка – сковорода для приготовления оладий.
Выпускается несколько моделей с одной или двумя рабочими поверхностями (диаметром 11 см или 9 см), каждая из которых рассчитана на 6 или 9 оладий. Сковороды оснащены регулятором температуры от 0°С до 300°С и поддоном для поддержания в теплом состоянии уже приготовленных блинов и оладий. В комплект входит деревянная лопатка. Корпус сковороды выполнен из нержавеющей стали, рабочие поверхности – из специального износостойкого чугуна.
Льдогенераторы Scotsman (Италия) оснащены системой PWD (Progressive Water Discharge – принудительный слив воды). Все льдогенераторы кубикового льда Scotsman серии EC оборудованы помпой слива. Система PWD делает возможной установку льдогенератора на 15-метровом расстоянии (по горизонтальной плоскости) от сливного отверстия и даже на 1,5 м. Теперь можно свободно перемещать оборудование и избавиться от трудоемких и затратных работ по монтажу льдогенератора. Кроме того, постоянная циркуляция воды препятствует образованию бактерий.
Льдогенераторы серии EC выпускаются производительностью от 20 кг/сутки до 90 кг/сутки. Оборудование работает по принципу распыления воды, система распыляющих форсунок управляется электронным блоком.
Компания «Русский Проект» совместно с заводом-производителем предоставляет на льдогенераторы Scotsman гарантию два года.
Компания приступила к сотрудничеству с крупнейшим в Италии производителем конвейерных модульных печей для пицц – фирмой Zanolli. Конвейерные печи для непрерывного приготовления пиццы серии Synthesis позволяют готовить и другие блюда – сэндвичи, лазанью, хлебобулочные изделия, куриные крылышки. Модели 08/50V и 10/75V с боковым окошком для визуального контроля за процессом и независимыми регуляторами нагрева для верхней и нижней поверхности оснащены стендами из нержавеющей стали на колесиках. Максимальная температура – 3200C. Время выпечки одной пиццы составляет 3,5–4,5 минуты. Благодаря запатентованной системе поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает чрезмерное пересушивание продукции.
Шкафы SAGI (Италия) позволяют быстро и безопасно охладить любое количество приготовленных заранее блюд и хранить их в течение длительного времени. При этом потери качества и вкуса минимальны. Несколько модельных рядов SAGI дают возможность подобрать оптимальный вариант с нужными температурными режимами, объемами и габаритами. Шкафы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют внутреннюю подсветку, каждая дверь закрывается на ключ. Можно выбрать режимы «шоковое охлаждение» (до +10°С) или «шоковая заморозка» (до –18°С). Шкафы самостоятельно определяют размер и температуру продукта; имеют температурный мультищуп с тремя датчиками; защищают блюда от воздействия бактерий; совместимы с современными пароконвектоматами.
Суперавтоматы Quick Mill позволяют приготовить кофе эспрессо и каппучино простым нажатием кнопки. Оснащены бункером для зерен на 300 г, встроенной кофемолкой с возможностью регулировки степени помола, съемным контейнером для воды на 3 л, дозатором количества воды и кофе на порцию, нагревательным устройством и встроенной помпой для приготовления кофе.
Отличительная черта Quick Mill – металлический узел раздачи кофе, что обеспечивает надежность в эксплуатации. Еще один плюс этих кофемашин – компактность. Средняя производительность 50 чашек эспрессо и 30 чашек каппучино в час позволяет использовать кофемашины в небольших кафе, барах и ресторанах.
Компания представляет продукцию известной финской компании КТ, которая более 60 лет производит кухонное оборудование. Особого внимания заслуживает рыбочистка. С ее помощью можно легко очистить рыбу от чешуи, а используя специальный защитный колпак, который обеспечит гигиену и чистоту, рыбу можно чистить прямо перед клиентом.
«Сухаревка»
Компактная высокопроизводительная (до 300 кг/ч) мясорубка Kuechenbach AE-G12NAоснащена системой унгер, которая позволяет легко и быстро получать качественный фарш из разносортного мяса. Это возможно благодаря высокой мощности (1100 Вт) и одновременной обработке сырья комбинацией из трех решеток и двух ножей. Это оборудование соответствует высоким стандартам безопасности и экологичности. Все рабочие элементы мясорубки, вступающие в контакт с пищевыми продуктами, и ее корпус изготовлены из полированной нержавеющей стали ANSI 304. Мясорубка рассчитана на промышленную эксплуатацию. Надежность при такой работе обеспечивается системой защиты двигателя от перегрузки и функцией реверса.
Новый современный кондитерский миксер Kuechenbach HL-1107A способен полностью удовлетворить потребности небольшого предприятия или столовой по производству самых разнообразных смесей. Миксер самостоятельно отрабатывает заданную встроенным таймером программу приготовления в одном из 15 режимов. Ход работы отображается на индикаторе сенсорной панели управления. Можно добавлять ингредиенты как во время смешивания, так и во время паузы, после которой продолжается выполнение заданной программы. При необходимости возможно повысить производительность с помощью конвейерной работы с несколькими дежами емкостью 7,5 л.
Systemair
Компания представляет тепловые завесы Portier Basic (Швеция). Передние панели имеют изогнутую линию, могут поставляться на заказ различных цветов и текстуры поверхности. Portier Basic рекомендуются для защиты проемов высотой до 2,5 м. Модели просты в подключении и установке, улучшают климат в помещении и снижают энергозатраты на обогрев, бесшумны в эксплуатации. Одним пультом можно управлять четырьмя завесами. Длина – 1020 мм, вес – 17 кг, уровень шума – 47/49 дБ(A).
MEIKO
Компания представила новую компактную конвейерную посудомоечную машину К160. При небольших размерах машина способна мыть до 130 подносов с посудой в час, выполняя все необходимые функции: двойное полоскание, предварительное промывание, горячую обработку и сушку. Благодаря своей компактности и индивидуальной комплектации посудомоечная машина может разместиться практически в любом помещении и для работы с ней требуется только один оператор.
Компания MEIKO разработала новую систему для мытья металлических контейнеров, кастрюль и подносов – Sirocco MG-8. Посуда устанавливается в посудомоечный шкаф, полки в котором могут модифицироваться. Очищение происходит с помощью высокого напора воды с моющим средством и специальными пластиковыми гранулами. Не требуется предварительное замачивание или очищение вручную, а поверхность металлических кастрюль и подносов не повреждается.
Burco
Компания представляет две новинки: тостер с конвейерной лентой и нагреватель для воды с автоматическим наполнением. Тостер прост в управлении и может поджаривать до 400 тостов в час из любых видов хлебобулочных изделий. В нем можно разогревать бутерброды и кусочки пиццы, автомат легко очищается от хлебных крошек. Нагреватели для воды Burco объемом от 3 до 20 л можно установить на стену или на стол. Бойлер объемом 20 л кипятит до 65 л в час. Плоский нагревательный элемент позволяет минимизировать размеры бойлера, сохраняя его производительность, и препятствует образованию налета.
Lincat
Компания-производитель оборудования для ресторанной индустрии представила серию новых витрин как охлаждающих, так и подогревающих, пароконвектоматов и печей. Витрины прошли испытания в различных температурных условиях, могут сохранять температуру продуктов 3–70C при температуре окружающей среды до 32 0C.
The Contact Grill
Компания представила новый гриль-автомат (Double Express Grill) и новую скоростную комбинированную печь (New Veloci High Speed Combination Oven), сочетающую лучевые, конвекционные и микроволновые технологии и ускоряющую процесс приготовления в 12 раз. Сначала еда готовится как в микроволновке, что сохраняет ее структуру, потом обрабатывается лучами и конвекционным жаром.
Advance Specialist Products
Компания представила три новинки. American Griddle (Американская сковорода) – гриль с круговой обработкой паром, который обжаривает продукт со всех сторон, не высушивая его и зажаривая до хрустящей корочки. Новые технологии позволяют уменьшить время приготовления на 50%. Burger Express – конвейер-гриль, не требующий вентиляции. Компания предлагает две модели: одна изготавливает 100, другая 200 бургеров в минуту. Торговый автомат Fasta Pasta, который за 90 секунд готовит свежую пасту с разными соусами.
Apuro
Компания запустила новую серию оборудования Whirpool 700. В том числе новую печь для пиццы Whirpool SmartCook Pizza Oven. Свежая пицца готовится за 90 секунд. Печь можно модифицировать из конвекционной печи в супер-печь с помощью двухцилиндровой системы, запатентованной во всем мире. Пицца готовится очень быстро и выглядит так, будто приготовлена в обычной дровяной печи.
Scotsman Beverage System
Компания представила новое оборудование для соков – Juice Machines и для пива – David Beer dispense System. Пивная система – холодильник с бочкой пива Heineken внутри, причем каждая бочка имеет собственную трубу с краном, так что снимается одна из проблем для бара – чистка труб, по которым пиво из бочки попадает в стакан.
Williams Refregeration
Новые холодильные установки с компьютерными контролерами CoolSmart. В зависимости от условий они минимизируют энергетические затраты без потерь для хранящихся в них продуктов. Холодильники анализируют изменяющиеся условия. Например, если дверь холодильника долго не открывалась, система переключается на экономичный режим и выключает вентиляторы. Экономия электроэнергии составляет 10–15%. Автоматически включается режим разморозки, когда система этого требует.
Bunn
Компания предложила новую диспенсерную систему Gourmet Juice, которая позволяет распределять как замороженный, так и упакованный в коробки соковый концентрат из одного автомата. Замена более дорогих не апельсиновых замороженных соков на соки в пакетах позволит увеличить прибыль. Bunn представила две модели: JDF-4 (шириной всего 38,1 см) и JDF-2 (шириной 24,9 см). Высокоскоростная система смешивания обеспечивает правильную консистенцию напитков и скорость раздачи. JDF-4 имеет четыре контейнера для сока (всего 15,1 л), JDF-2 – два контейнера, или 7,6 л.
Contacto
Компания представила оригинальные металлические витрины, выполненные из прочной стали, отражающей как в зеркале все продукты, выложенные на ней. Компания предлагает различные размеры и формы: круглые, квадратные, прямоугольные, в форме полумесяца, а также такие необычные, как трапеция или сегмент круга.
Adande Refregeration
Новая модель холодильной установки VariCool. Установка состоит из выдвижных ящиков от одного до четырех. Каждый покупатель может выбрать модификацию оборудования, подходящую по размерам для его кухни. Установка может поддерживать температуру от –200 до +150С, причем при необходимости температура может опуститься от +60 до – 180C всего за 20 минут. Благодаря продуманной конструкции холодный воздух не выходит из установки, поэтому внутри поддерживается постоянная температура.
Equip Line
Серия печей Alto Shaam с функцией «копчение» (как горячее, так и холодное) с использованием настоящих дров. В этой печи можно готовить любые продукты как в обыкновенной комби-печи, а можно делать оригинальные копченые блюда, которые могут стать фирменным знаком любого ресторана. К тому же, если добавлять в дрова разные наполнители, например гвоздику, цитрусовую цедру, или вымачивать дерево в вине, можно добиться разных оригинальных ароматов для блюд.
Cavity Protection systems limited
Основное достоинство новой микроволновой печи компании – это система легкого и быстрого очищения. Внутри печи установлен специальный пластиковый короб, который легко можно вытащить и помыть. Этот короб защищает печку от попадания жира и крошек, которые могут привести к серьезным или даже неисправимым поломкам печи. Благодаря продуманной конструкции горячий воздух циркулирует под готовящимся блюдом, что не позволяет корпусу печи нагреваться.
Electrolux Professional
Cерия конвейерных посудомоечных машин WT. В машинах установлена уникальная система мытья и ополаскивания, которая минимизирует затраты воды, электроэнергии и моющего средства. Зона предварительного ополаскивания отделена от зоны, где посуда моется горячей водой с моющим средством. Предварительное ополаскивание проводится только холодной водой, что не дает остаткам пищи прилипнуть к посуде. Когда вода, используемая для предварительного полоскания, становится грязной, часть ее автоматически удаляется без остановки всего процесса мытья.
Classeq
Новая на рынке компания представила несколько моделей посудомоечных машин для стекла Есо с фронтальной загрузкой – тихие, экономичные, удобные. Их двойные двери не дают корпусу нагреваться. Посудомоечные машины серии Duo с фронтальной загрузкой экономят воду. Благодаря новому фильтру вода дольше остается чистой, поэтому ее надо реже менять. Цикл мытья составляет всего 3 минуты, а за час модели Duo 500 и 750 моют от 180 до 360 тарелок.
«Ямато-Russi»
Компания представляет на отечественном рынке новую коллекцию суши-кейсов в стиле хай тек. Размерный ряд – 1,2 м; 1,5 м; 1,8 м; 1,5 м (двухъярусный).
«Звезды общепита»
Компания предлагает модифицированную конвекционную печь ALFA 41T. Она широко используется в сегменте фаст-фуд благодаря надежности и безопасности в эксплуатации. Мощный, хорошо отбалансированный вентилятор гарантирует быстрое и равномерное распределение тепла по всему объему муфеля. Габаритные размеры печи – 597х524х531 мм, производительность – 10 кг/час, в комплекте четыре противня с тефлоновым покрытием 435х320 мм.
Печь для пиццы В44 GAM (Италия). Длина – 1005 мм, ширина – 930 мм, высота – 740 мм. Напряжение – 380 В, мощность – 2*4,8 кВт. Конструкция двухъярусная, дверь выполнена из нержавеющей стали. Внутренние размеры камеры – 700х700х145 мм. Печь рассчитана на восемь пицц диаметром 34 см.
В ассортименте появилась новинка – охлаждаемый стол для пиццы производства «КАМИК» СОП2/G с гнутым стеклом. Габариты – 1500х700х850(1205) мм. Каркас выполнен из нержавеющей стали, две двери, гранитная столешница, два держателя для стекла (стекло EMAINOX входит в комплект).
«Клен»
Компания предлагает пароконвектоматы Abat и ПКА 6-1/1П, предназначенные для приготовления продуктов питания в различных режимах. Abat имеет электронную панель управления, подсветку духовой камеры, таймер, температурный зонд, шесть или десять уровней для противней. ПКА 6-1/1П – аппарат бойлерного типа – предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара – парогенератор.
Шкафы «СНЕЖ» предназначены для хранения охлажденных или замороженных пищевых продуктов при температуре окружающего воздуха от +120до+400C. Наружные и внутренние поверхности шкафов из оцинкованной стали окрашены белой полиэфирной эмалью. Теплоизоляция шкафов – жесткий пенополиуретан, что обеспечивает минимальные потери холода. Шкаф работает от электрической сети 220 В. Стеклянные двери позволяют эффективно демонстрировать и продавать продукцию.
Terraillon
Французская компания предлагает в России новый продукт – высокоточные кухонные весы. В ассортименте представлены две модели. Первая – BX 2066 – настенные кухонные весы с откидной поверхностью, оснащенные электронной системой, которая обеспечивает точность измерения до 1 г. Модель оснащена часами и таймером с обратным отсчетом; съемную стеклянную поверхность легко чистить. Вторая модель – Crystal – классическая версия кухонных весов. Весы Crystal рекомендованы к использованию известным французским диетологом Мишелем Монтиньяком. Есть варианты дизайна с поверхностью весов из стекла, стали или дерева.