«Абердин» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Салат из морепродуктов со спаржей. Креветки, осьминоги, мидии, кальмары, шампиньоны. | – | Спаржи в описании ингредиентов не обнаружено. Зато откуда-то шампиньоны взялись. |
Блины с черной икрой. С классическим гарниром. | – | А какой классический гарнир к блинам с черной икрой? |
Суши-ассорти к пиву «Три рулета». С тунцом скумбрией, крабовой массой. | – | Так суши или роллы? Крабовую массу есть не хочется. |
«1-2-3 кафе» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Палтус белокорый со вкусомблагородной рыбы и овощами минадо. | – | Непонятно, палтус – благородная рыба или, наоборот, неблагородная, поэтому приходится добавлять вкус другой рыбы? |
Шоколадное пироженое. | Шоколадное пирожное. | Школьная ошибка, недопустимая в меню крупных федеральных сетей. |
Gradara (Екатеринбург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
«Заяц в стойле»/»Rabbit in the stall» тушеный кролик с овощами, вином и мясным соусом / sfewed rabbit with vegetables, wine and meat sauce. | – | Так заяц или кролик? Звери разные, не надо путать. В английском варианте, кстати, все четко – кролик. |
Торт «Успех». Тридиционно французский торт с меренгама, пропитанный масляно-кофейным кремом с ароматом персика. | Торт «Успех». Традиционный французский торт с меренгой, пропитанный масляным кофейно-персиковым кремом. | Что за меренгама? От персика что-нибудь есть в блюде, кроме аромата? |
«Пивной БарON» (Екатеринбург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Багет с ветчинай, томатоми и сыром. | Багет с ветчиной, томатами и сыром. | Ну, это уже слишком… |
Баден-Баден. Три различных стейка свинина, говядина и курица под белым соусом из шампиньонов с оригинальной немецкой лапшой домашнего приготовления. | Баден-Баден. Свиной, говяжий и куриный стейки под белым соусом из шампиньонов с оригинальной немецкой лапшой домашнего приготовления. |
Согласовывайте части предложения. |
Шашлык из говяжей вырезки. Маринованный сворчестерским соусом, свежим тимьяном и специями, нежное мясо жареное на углях. | Шашлык из говяжьей вырезки. Нежное мясо, маринованное с вустерским соусом, свежим тимьяном и специями, жаренное на углях. | Название британского города по-русски пишется Вустер, поэтому соус вустерский. |
Шашлык из белуги. Благородная рыба, жареная на мангальскихуглях, придающих ей подкопченный вкус и аромат. | Шашлык из белуги. Благородная рыба, жаренная в мангале на углях, придающих ей подкопченный вкус и аромат. | Мангальские угли? Как будто страна такая есть – Мангалия. Если образовывать прилагательное от слова «мангал», то должно получится мангальные. |
Выпуск журнала:
Теги: