https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


«Отель»

«Отель»


Лоран Левек, с 20 мая проводивший в ресторане «Отель» свои кулинарные гастроли, подписал с заведением трехлетний контракт и теперь будет работать в «Отеле» шеф-поваром. На этом посту он сменил Николая Потапенко.
Лоран Левек родился в 1970 г. во Франции. С 1984 по 1988 г. учился в школе гостиничного и ресторанного бизнеса Groisy Torent la Caille в Верхней Савойе по специальности «Повар». В послужном списке Лорана Левека – работа шеф-поваром в ресторане Picadilly Taverne в провинции Бретань (1996–2001 гг.) С 2001 по 2003 г. Левек работал шеф-поваром в ресторане Le Servagnin, расположенном в Швейцарии, а также шеф-поваром в ресторане L’Equinoxe, известном в Верхней Савойе рыбной кухней, ресторане La National и ряде других.
Для «Отеля» Лораном Левеком разработана авторская, креативная кухня, основанная на продуктах высшего качества из разных средиземноморских стран.

«Столичные рестораны»


Наталья Павлова назначена генеральным директором компании «Флокса», входящей в группу «Столичные рестораны». Павлова будет отвечать за ресторан «Семь пятниц», трактир «Черная кошка», клуб «Фешн Хаус», чайхану «Учкудук». Ранее эту должность занимал Владимир Шинков.
Наталья Павлова родилась в Москве в 1972 г. В 1995 г. окончила Московский университет геодезии и картографии по специальности «Инженер». В 1999 г. стала бар-менеджером в компании «Флокса», а с 2000 по май 2003 г. работала управляющим в той же компании. На своей новой должности собирается не только сохранить достигнутый компанией за пять лет работы уровень сервиса, но и повысить его.

«Ренессанс Москва»


Чарльз Баркс в начале июня 2003 г. назначен генеральным управляющим отеля «Ренессанс Москва». Ранее эту должность шесть лет занимал Финн Расмуссен.
Чарльз Баркс родился в Лондоне в 1960 г. Окончил университет в Йоханнесбурге в 1981 г. по специальности «Коммерция». С 1982 по 1984 г. работал ведущим специалистом финансового отдела в компании Sun-City Resorts (ЮАР). С 1984 г. Баркс являлся сотрудником Sheraton Park Tower в Лондоне. В 1990 г. он стал финансовым контролером в отеле Ramada Hotel Dubai (Дубаи), входящим в сеть Marriott. Два года спустя Баркс переехал в Берлин, где занял пост руководителя отдела внутреннего аудита отелей Penta. С 1993 г. Чарльз был финансовым директором отеля «Ренессанс Москва».

«Корабль»


Яков Цейтлин в мае назначен шеф-поваром боулинг-центра «Корабль». Раньше эту должность занимал Васкес Амаури.
Яков Цейтлин родился в Москве в 1975 г. С 1991 по 1993 г. учился в МИСИ на факультете водоснабжения и канали-зации. В 2000 г. закончил школу поварского искусства «Тадмор» в Тель-Авиве. С 1999 по 2001 г. работал в гостинице «Шератон», ресторанах Milano и Tulis (все – Тель-Авив) в должностях от повара до су-шефа. С 2001 г. работал в Москве шеф-поваром ресторанов «Оранжевый галстук» и «Вельвет».
Яков Цейтлин разрабатывает для «Корабля» концепцию кухни спортивно-развлекательного центра. Упор делается на легкие и недорогие блюда со смешением европейских и азиатских вкусов, с элементами авторских рецептов.

«Ле Гато»


Сергей Карпов назначен управляющим сети «Ле Гато». Пока работает одно кафе, но в сентябре планируется открытие еще двух, а в будущем сеть расши-рится до пяти заведений. Ранее должность директора «Ле Гато» на Тверской занимал Дмитрий Разумовский.
Сергей Карпов родился в 1971 г. в Москве. С 1986 по 1989 г. учился в поварском училище №168, а с 1992 по 1995 – в колледже «Царицыно» на отделении «Повар, официант, бармен, менеджер гостиничного хозяйства». В то же время работал поваром в туристической компании. В 2002 г. получил диплом Государственного университета управления по специальности «Менеджмент». Одновременно Карпов в 1999 г. занимал должность менеджера в ресторане «Ки-Ка-Ку». С 2000 по 2003 г. трудился в ресторане «Якитория» в Сокольниках, начав с менеджера, а с апреля 2001 г. – генеральным директором заведения.

«Санта Фе»


Виталий Сергеев в мае 2003 г. стал директором ресторана «Санта Фе» («Ростик Групп»). На этом посту он сменил Александра Володина, который уволился из компании и заснимается бизнесом, не связанным с ресторанным.
Виталий Сергеев родился в Москве в 1972 г., с 1988 по 1991 г. учился в медицинском училище №7 на фельдшера, а с 1991 по 1998 г. – в Российском университете Дружбы Народов и получил диплом по специальности «Сельское хозяйство». Во время обучения подрабатывал переводчиком с голландского в фирме «Агроко». В корпорации «Ростик Групп» трудится в 1997 г., где прошел путь от помощника официанта до директора. В 1998 г. Сергеева назначили заместителем директора, а с ноября 2002 г. – директором ресторана «Американский Бар и Гриль» на Таганке. В этой должности Виталий Сергеев проработал до мая 2003 г.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43