Новый стейк-хаус «Эль Гаучо» на Садовой-Триумфальной не похож на два других ресторана сети – на Зацепском Валу и в Большом Козловском переулке. Владельцы решили изменить стилю кантри и традиционной простоте «Эль Гаучо». К работе над оформлением интерьера были привлечены известные дизайнеры Юрий Андреев (караоке-клуб «Кафка») и Марат Ка, телеведущий передач об интерьере. В результате ресторан получился парадно-роскошным, а аргентинский колорит создают детали.
Новый ресторан расположился на двух этажах здания, соединенных узкой лестницей. Просторный зал на первом этаже разделен невысокой перегородкой в центре на две зоны. Здесь же есть маленькая VIP-комната с мягкими диванами, подушками и плазменным экраном на стене. Поднявшись по лестнице на второй этаж, гость оказывается на балконе со столиками, где царит спокойная, уединенная атмосфера.
Некоторые элементы интерьера «Эль Гаучо» были унаследованы от прежнего ресторана «Ампир» – колонны с волютами, лепнина, люстры, дубовый пол, кованые перила. Дизайнеры Юрий Андреев и Марат Ка добавили к парадности аргентинские мотивы и немного уюта.
Роскошь залу придают массивные люстры с хрустальными подсвечниками, высокие колонны, обитые черными бычьими шкурами, кованые перила, изысканная французская мебель в бело-серых тонах. Солнечная и гостеприимная Аргентина сквозит на картинках и фотографиях, развешанных на стенах. Пасторальные мотивы и эпизоды жизни аргентинских гаучо чередуются с иллюстрациями из самоучителя по аргентинскому танго, изображениями танцовщиц в ярких костюмах. Картины, фотографии и другие самобытные вещицы были привезены из разных уголков Аргентины. Большие винные бутылки, расставленные на открытых полках и в шкафах, не только служат декорацией, но и напоминают гостям об обширной винной карте из чилийских и аргентинских вин.
«Люди, которые любят есть мясо, не должны есть его в хлеву. Поэтому главная цель была – сделать приятное место для общения и получения гастрономического удовольствия. Атмосферу создавали с помощью разных декораторских элементов, в том числе обоев серебристого цвета, на которые был нанесен узор, схожий с ковкой на балконах. Обработка специальным раствором придала материалу эффект старины», – рассказал о проекте Марат Ка.
Важную роль в интерьере «Эль Гаучо» играет открытая кухня, где гриль-мены готовят мясо. Здесь установлен гриль Parilla, изготовленный в Италии по заказу «Эль Гаучо», который работает на специальных ароматических дровах. Посетитель может понаблюдать за тем, как готовится его стейк «Ангус» (мраморное мясо черного быка), каре барашка «Кабальеро» или козленок на вертеле «Корвито». О том, что мясо – ключевая позиция меню, говорят также картинки-схемы на стенах, разъясняющие гостю, что такое вырезка или филе.
На стене над грилем владельцы «Эль Гаучо» развесили множество светильников, похожих на белые свечи. Настоящие свечи расставили на камине и столах. Открытый огонь на гриле, камин, свечи, угольные печки-таганки, в которых подают мясо на стол, – все это создает в зале на первом этаже уютную, теплую атмосферу.
Сейчас в сети «Эль Гаучо» три ресторана – на Садовой-Триумфальной, Зацепском валу и в Большом Козловском переулке. Первое заведение в Козловском переулке открылось 12 лет назад.
Площадь:
Зацепский вал – 110 мест,
Большой Козловский переулок – 50 мест, Садовая-Триумфальная – 120 мест
Меню: аргентинская кухня
Средний чек: 3–4 тыс. руб.
Часы работы: 12.00–24.00