В арт-кафе «Бардак» (Санкт-Петербург, переулок Гривцова, дом 11) есть кухня, гардероб, барная стойка, столики, угол для диджея, туалет.
Первый в России итальянский ресторан сети Paper Moon открылся 7 апреля (улица Петровка, дом 17).
В меню многих заведений значатся блюда с копченостями.
Летом 2003 г. на российском рынке появилась Федерация рестораторов и отельеров (ФриО).
Осенью 2003 г. в Москве была создана Гильдия шеф-поваров, объединившая столичных специалистов.
В конце февраля в ресторане отеля «Марриотт Тверская» гастролировал австралийский шеф-повар Скотт Вебстер.
Нино Грациано – итальянский шеф-повар, владелец ресторана Il Mulinazzo на Сицилии, которому два года назад гид Michelin присудил две звезды.
Зачастую рестораторы, стремясь увеличить объем выручки, прибегают к неоднозначным методам стимулирования продаж.
Tante Susanne(Будапешт, Венгрия)Всего в 20 км от центра Будапешта стоит старый деревенский дом, построенный неким Свабианом в 1908 г.
«В лиственном лесу мне то и дело стали попадаться эдакие изящные ноздреватые восточные минаретики, сооруженные природой…