«Планета»
Цитата из меню
Томаты «Мацарелла». С итальянской заправкой. Tomatos «Mozarella». With Italian dressing.
Правильный вариант
Томаты «Моццарелла» с итальянской заправкой. Tomatos «Mozzarella» with Italian dressing.
Комментарий
Два раза мимо цели. Хотя бы на одном языке надо было написать правильно.
Цитата из меню
Палтус с поджареной корочкой. Картофель дюшес, овощи, соус укропный.
Правильный вариант
Палтус с поджаренной корочкой. Картофель сорта (?) дюшес, /назвать другие овощи/, укропный соус.
Комментарий
Картофель тоже овощ, поэтому так перечислять нельзя.
Цитата из меню
Пост Монаха. 3 виды рыбы: осетрина, семга, камбала. Рис «Кари».
Правильный вариант
Пост монаха. Три вида рыбы: осетрина, семга, камбала. Рис «Карри».
Комментарий
Почему монах с большой буквы? Это какой-то конкретный человек? Кстати, широко жил этот монах.
«Терраса»
Цитата из меню
Салат «Цезарь и Клеопатра». Рецепт салата «Цезарь» Клеопатра, по преданию, оттеняла нежными креветками и семгой.
Правильный вариант
–
Комментарий
Рецепт нельзя оттенить.
«Ла-манш»
Цитата из меню
Салат «Цезарь». Салат из филе ципленка с помидорами, сыром «Пармезан» и гренками.
Правильный вариант
Салат «Цезарь». Салат из филе цыпленка с помидорами, сыром «Пармезан» и гренками.
Комментарий
Цыган встал на цыпочки и сказал цыпленку: «Цыц!». Каждый день как «Отче наш».
Цитата из меню
Улитки под чесночным маслом. Улитки виноградные запеченные под чесночным маслом, посыпанные мендалем и кусочками тостового хлеба.
Правильный вариант
Улитки под чесночным маслом. Виноградные улитки, запеченные под чесночным маслом, посыпанные миндалем и кусочками тостового хлеба.
Комментарий
Что тут скажешь? Почаще заглядывайте в орфографический словарь.
«Пино-Пицца»
Цитата из меню
Маслины чистое филе.
Правильный вариант
Маслины без косточек.
Комментарий
Филе – это мясо (!) без костей. И почему «чистое»? Чисто конкретно?
«Марика»
Цитата из меню
«Райская поляна» блинчики миндальные с заворным кремом, ягодами фламбе и соусом маракуйа.
Правильный вариант
«Райская поляна». Миндальные блинчики с заварным кремом и ягодами фламбе под соусом из маракуйи.
Комментарий
Проверяем словом «заваривать».
«МоМо»
Цитата из меню
Пармская ветчина. Итальянская ветчина с ароматом дуба аппенинской Эмилии.
Правильный вариант
–
Комментарий
Какой у дуба аромат?
Цитата из меню
Коппа ди Кастелуккио. Наиболее постные части свинины, типичный аромат, вкус античных сельских праздников, в лучших крестьянских традициях Эмилии.
Правильный вариант
–
Комментарий
А какой аромат и вкус у античных сельских праздников? Проще надо быть.
«Монте-Кристо»
Цитата из меню
Филе норвежской семги, фаршированное мясом тихоокеанского краба, запеченное в собственном соку, со спагетти из отварных цукини и моркови, с соусом «Шампань».
Правильный вариант
Филе норвежской семги, фаршированное мясом краба, запеченное в собственном соку. Подается со спагетти, отварными цуккини и морковью, с соусом «Шампань».
Комментарий
Спагетти из муки делают, а не из отварных овощей.
Цитата из меню
Филе каспийского осетра, выдержанного в легком маринаде из сока лимона и соевого соуса, запеченное на мангале, с гарниром из маринованных огурцов и томатов, свежей зелени и отварного риса.
Правильный вариант
Филе каспийского осетра, выдержанное в легком маринаде из сока лимона и соевого соуса…
Комментарий
Мариновали не осетра, а его филе.