https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сердце Токио в Санкт-Петербурге

Сердце Токио в Санкт-Петербурге

Сердце Токио
в Санкт-Петербурге


Ресторан японской кухни «Гинза» открылся в середине августа на Аптекарском проспекте (Санкт-Петербург). «Перед тем, как открыть свое заведение, я обошла все японские рестораны в северной столице. В этом городе нет таких заведений с качественной и вкусной едой», – считает Наталья Гарнаева, владелица проекта.
В ресторане один зал на 60 посадочных мест, и летняя веранда на 40 мест. Интерьер выполнен питерскими дизайнерами Евгенией Яснец и Светланой Дьяковой в стиле японского минимализма: нет ярко выраженного национального колорита, но сохранен дух Японии. В отделке использованы вещи, привезенные из Страны Восходящего Солнца («Гинза» – это район в центре Токио).
За кухню в ресторане отвечает московский шеф-повар Олег Агай (работал в ресторане «Джусто» и суши-баре в отеле «Рэдиссон САС Славянская»). Помимо шефа, из Москвы в «Гинзу» приехали также су-шеф и управляющий. Средний счет – $40. По поводу суммы, вложенной в проект, Наталья Гарнаева заявила, что только на оборудование было потрачено $100 тыс.

Х-файлы в Санкт-Петербурге


В начале августа в Санкт-Петербурге на пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта открылся кафе-клуб Paranormal Phenomena. Открытие, правда, было техническим. Как сообщили в кафе «МД. Ресторану», презентация заведения и концепции, так называемый start-up, планируется на середину сентября, когда будут готовы все помещения
общей площадью 180 кв. м. Сейчас функционируют три зала из задуманных пяти, которые будут вмещать 75 посетителей.
По словам арт-директора Paranormal Phenomena Владислава Лящука, название заведения можно переводить по-разному: «паранормальное явление» и «сверхъестественные способности». Сам он склоняется ко второму варианту: «Сверхъестественные способности – это то, как мы проявляемся, то, как мы себя ощущаем. На выявление этих способностей в кафе работает все –
аудио, видео, вербальный и виртуальный аспекты, гастрономия».
Помещение окрашено в голубые тона, окна-иллюминаторы; углов в клубе нет, что, по замыслу дизайнера Сергея Тимохина, благоприятствует спокойному настроению. Посетители, на которых ориентируется заведение, – активные творческие люди, мыслящие позитивно, без возрастного ограничения.
В меню около 70 позиций. Гордость кафе – огромный выбор чаев, напрямую закупаемых в странах-производителях. Но в Paranormal Phenomena можно и вкусно пообедать – шеф-повар ресторана обучался в Марселе, а его помощник готовил для бывшего губернатора Санкт-Петербурга, ныне вице-премьера России Владимира Яковлева. Кухня в кафе французская, средняя сумма счета – 400–500 руб. В меню есть Припущенный лосось (190 руб.), Свекольный пенный суп с апельсинами и орехами (130 руб.), Салат из курчавого эндивия с беконом (150 руб.) В кафе было вложено $300 тыс., которые планируется вернуть за год-полтора.
«У нас своя идея, – говорит Владислав Лящук. – Не тупо кормить людей, а дать им впечатления». По его словам, клиенты уже успели обозвать клуб «Космической котлетной». (На месте, где теперь находится Paranormal Phenomena, раньше долгие годы работала советская котлетная. – прим. «МД. Ресторан».)

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43