Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Тайм-аут» (Санкт-Петербург)

«Тайм-аут» (Санкт-Петербург)

«Тайм-аут» (Санкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
«Рокировка Каспарова». Слайсыбаклажана, запеченные под сыром мацарелла «Рокировка Каспарова». Кусочки баклажана, запеченные под сыром моццарелла Шах и мат.
Солянка «мясная». Сборная солянка с говяжьим язычком, «венскими» сосисками и прочим мясцом - Почему слово «мясная» в кавычках? Она на самом деле не мясная? Хотя действительно сосиски мясцом трудно назвать.
Щи зеленые. Готовятся на копченой свиной косточке из щавеля и шпината Щи зеленые из щавеля и шпината. Готовятся на копченой свиной косточке Где вы видели свинью с костями из шпината?
Форель «Фьерд». Нежно обжаренное филе норвежской форели, подается на рубленом шпинате, с картофельным пюре и «голландским» соусом Форель «Фиорд». Нежно обжаренное филе норвежской форели, подается на рубленом шпинате с картофельным пюре и голландским соусом Есть две нормы написания – «фиорд» и «фьорд», но никак не «фьерд».

«Да Чикко» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Кполента с лесними грибами и салями Полента с лесными грибами и салями Откуда «к» к поленте прилипла? И почему «и» вместо «ы»?
Тельячи ребрышки на гриле с помидором Телячьи ребрышки на гриле с помидором Меню составлено с итальянским акцентом. Позовите русского.

«Staple Inn» (Екатеринбург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
«Изыски Куртизанок». Запеченные в зеленых раковинах мидии с беконом, свежим перцем, корнем сельдерея, сыром «Эдам» и «Войсчертским» соусом - Называть так вустерский соус – это не изыск, а извращение.
Уэльский Ягненок на Ребрышках с запеченным картофелем и сливками - В слове уэльсский два «с». Ягнята без ребрышек не бывают. Зачем об этом писать, причем с большой буквы?
«Удача Рыбака». Поджаристые треугольники лосося с овощами под соусом, гармонично сочетающим соусы Демигляс, Киккоман и Нашараб - Чтобы поймать треугольник лосося, нужна большая удача. Но еще большая удача потребуется тому, кто решит гармонично сочетать Демигляс, Киккоман и Нашараб.

«Салхино» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Форель жаренная. Подается целиком, вес продукта может увеличиваться, цена указана за 100 г - Где увеличиваться? В желудке? Разорвет еще от этой форели.
Букет овощной. Киндза, петрушка, базелик, тархун, лук, редис, цицмати - «Киндза-дза» – это фильм такой. Базилик через «и» пишется. Овощей в этом букете практически нет, трава одна.
Выпуск журнала:
Комментарии (0)