«Тайм-аут» (Санкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
«Рокировка Каспарова». Слайсыбаклажана, запеченные под сыром мацарелла | «Рокировка Каспарова». Кусочки баклажана, запеченные под сыром моццарелла | Шах и мат. |
Солянка «мясная». Сборная солянка с говяжьим язычком, «венскими» сосисками и прочим мясцом | - | Почему слово «мясная» в кавычках? Она на самом деле не мясная? Хотя действительно сосиски мясцом трудно назвать. |
Щи зеленые. Готовятся на копченой свиной косточке из щавеля и шпината | Щи зеленые из щавеля и шпината. Готовятся на копченой свиной косточке | Где вы видели свинью с костями из шпината? |
Форель «Фьерд». Нежно обжаренное филе норвежской форели, подается на рубленом шпинате, с картофельным пюре и «голландским» соусом | Форель «Фиорд». Нежно обжаренное филе норвежской форели, подается на рубленом шпинате с картофельным пюре и голландским соусом | Есть две нормы написания – «фиорд» и «фьорд», но никак не «фьерд». |
«Да Чикко» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Кполента с лесними грибами и салями | Полента с лесными грибами и салями | Откуда «к» к поленте прилипла? И почему «и» вместо «ы»? |
Тельячи ребрышки на гриле с помидором | Телячьи ребрышки на гриле с помидором | Меню составлено с итальянским акцентом. Позовите русского. |
«Staple Inn» (Екатеринбург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
«Изыски Куртизанок». Запеченные в зеленых раковинах мидии с беконом, свежим перцем, корнем сельдерея, сыром «Эдам» и «Войсчертским» соусом | - | Называть так вустерский соус – это не изыск, а извращение. |
Уэльский Ягненок на Ребрышках с запеченным картофелем и сливками | - | В слове уэльсский два «с». Ягнята без ребрышек не бывают. Зачем об этом писать, причем с большой буквы? |
«Удача Рыбака». Поджаристые треугольники лосося с овощами под соусом, гармонично сочетающим соусы Демигляс, Киккоман и Нашараб | - | Чтобы поймать треугольник лосося, нужна большая удача. Но еще большая удача потребуется тому, кто решит гармонично сочетать Демигляс, Киккоман и Нашараб. |
«Салхино» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Форель жаренная. Подается целиком, вес продукта может увеличиваться, цена указана за 100 г | - | Где увеличиваться? В желудке? Разорвет еще от этой форели. |
Букет овощной. Киндза, петрушка, базелик, тархун, лук, редис, цицмати | - | «Киндза-дза» – это фильм такой. Базилик через «и» пишется. Овощей в этом букете практически нет, трава одна. |
Выпуск журнала:
Теги: