В 2014 г. совокупный оборот крупнейших 99 компаний индустрии общественного питания в Европе составил почти 98 млрд евро. За год продажи лидеров отрасли, происходящих из 17 стран, выросли на 5%, это выше показателей предыдущего года (3,4%).
В уходящем году российские продукты ожидаемо оказались на первом плане: за неимением импорта шефы экспериментируют с местными мясом и рыбой. Повара обращаются к таким традиционным способам приготовления, как запекание, копчение, жарка на углях.
В декабре «FoodService» традиционно отмечает самые яркие ресторанные проекты уходящего года. Как всегда, мы попросили гастрономических обозревателей двух столиц назвать три самых удачных открытия последних 12 месяцев.
VII Russian FoodService Forum «Кризис: ищем выход», организованный журналом «FoodService», прошел 1 декабря 2014 г. в московском конференц-центре «Инфопространство».
С наступлением холодов посетители ресторанов все чаще обращают внимание на сытные закуски, например такие, как паштеты.
Мировую установку на демократизацию общепита и сращивание форматов ресторана и магазина уловили и в Петербурге.
Высокая кухня идет в народ: амбициозные и талантливые повара все чаще находят способы внедрять высокую гастрономию в популярные ресторанные концепции.
«FoodService» продолжает исследование динамики развития отдельных сегментов рынка питания вне дома, которое мы начали в августовском номере.
Взбудораженные вступившим в силу запретом на ввоз в Россию продуктов питания из ряда стран, рестораторы буквально опустошили склады крупнейших компаний-поставщиков. Роста закупочных и отпускных цен в сложившейся ситуации избежать не удалось.
Volkswagen AG – один из мировых лидеров как в автомобильной промышленности, так и на рынке труда. Особое внимание корпорация уделяет обеспечению питания своих сотрудников по всему миру.
Данный веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.