«За пивОм» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Стейк масленой рыбы обжаренный на гриле | Стейк масляной рыбы, обжаренный на гриле | Вид рыбы – масляная. А если писать через «е», то получается, что это неизвестная рыба в масле. |
Салат «рейнский». Морепродукты: осьминоги, каракатицы, морские гребешки, креветки, салат «руккола», помидоры черри и оливковое масло. Подача – «теплый салат» | - | Рейн – это река, а не море, поэтому с осьминогами там напряженка. К тому же вы записали в морепродукты рукколу, помидоры и масло. |
«Заводной Апельсин» (Москва)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Томленая в горшочке домашняя лапша с куриными потрашками | Томленная в горшочке домашняя лапша с куриными потрошками | Словарное слово. |
«Эрмитажный» (Cанкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Грибная похлебка со сметаной из белых сушеных грибов | Грибная похлебка из белых сушеных грибов со сметаной | Не очень понятно, как из сушеных грибов сметану можно сделать. |
Тар-тар из лосося с черной икрой в оранже по-анжуйски | - | В апельсине что ли? Так и пишите. |
«Амадеус» (Cанкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Салат из морепродуктов заправленный соусом чили и майонезом гребешок, креветка, кальмар… | Салат из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары), заправленный соусом чили и майонезом | Что за майонез гребешок? |
«Эривань» (Cанкт-Петербург)
Цитата из меню | Правильный вариант | Комментарии |
Мясная тарелка. Традиционные армянские бастурма и суджук, а также фаршированные мясо и куриный рулет, приготовленные самим шеф-поваром | - | Фаршированное мясо – это что? Курятина тоже мясо. |
«Монастырская» Пюре из горошка со специями | - | Монастырская пюра? |
Кололак. Говяжье-бараньи шарики, обжаренные в масле со специями | Кололак. Шарики из говяжьего и бараньего фарша, обжаренные в масле со специями | Словосочетание «бараньи шарики» вызывает нехорошие ассоциации. |
Суп луковый. Напоминание о настоящем французском супе! Швейцарский сыр, белое вино, лук, хрустящие гренки | - | Хочется супа, а не воспоминаний о нем. |
Толма в мидиях. Молотое мясо мидий в виноградных листьях | - | Так толма в мидиях или мидии в толме? |
Шашлык из ребер ягненка | Шашлык из каре (?) ягненка | Предложение, от которого стоит отказаться. |
Выпуск журнала:
Теги: