Как заявили организаторы, выставка превзошла их ожидания. «Решение вернуться к личным встречам оказалось удачным, – отметил Лука Палермо, генеральный директор Fiera Milano. – Было большое желание вернуться к ведению бизнеса вживую. Вместе с новыми соглашениями, подписанными Fiera Milano, удалось укрепить цепочки поставок, на которых держатся итальянская экосистема производства продуктов питания и сфера гостеприимства».
Международная выставка ресторанной и гостиничной индустрии Host – одна из крупнейших в мире. Первая выставка состоялась в 1966 году, в этом году Host прошла в 42-й раз. Выставка представляет новинки и последние тенденции сегмента HoReCa, ее посещают поставщики оборудования для отелей и ресторанов, представители предприятий общественного питания, дизайнеры, архитекторы и другие специалисты сферы гостеприимства. Среди разделов Host оборудование для предприятий питания, кафе, баров, производства кофе, мороженого, кондитерских изделий, экология, сервисы (маркетинг и финансы, информационные технологии), продукты питания (сырье и полуфабрикаты для предприятий питания), технологии и безопасность, дизайн и многое другое.
На передний план выставки в этом году вышли темы устойчивого развития и цифровых технологий. Многие компании поделились опытом работы над сокращением отходов и повышением энергоэффективности. В сфере гостеприимства всё чаще используется IoT, или Интернет вещей. Еще одной яркой темой стала трансформация окружающей среды, создание функциональных пространств, созданных в сотрудничестве с архитекторами, дизайнерами и арт-директорами с использованием новых экологически чистых материалов.
Следующая выставка Host должна состояться в 2023 году, в Милане, с 13 по 17 октября.