https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «.оригинал» – итальянский ресторан и клуб в здании бывшего железнодорожного депо на Земляном Валу в Москве

«.оригинал» – итальянский ресторан и клуб в здании бывшего железнодорожного депо на Земляном Валу в Москве

18 февраля 2025, 09:02
Итальянский ресторан и клуб «.оригинал» заработал в Москве по адресу: ул. Земляной Вал, 9А. Это новый проект ресторатора Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») в партнерстве с Евгением Машковым (основателем лейбла System 108), Эмиром Кашоковым (комиком, режиссером и сценаристом) и Светланой Кашоковой (дизайнером, моделью). Кухней руководит бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc), а десерты создаёт бренд-шеф-кондитер Дарья Серебрякова (Yauza, Blanc).
Original_1.jpg

Проект расположен в историческом здании бывшего железнодорожного депо начала XX века на Земляном Валу. За дизайн отвечает команда архитектурного бюро Алексея Ольхового Apart 76, а за декор – также его Loft Design. Пространство «.оригинала» делится на две части – ресторан и клуб. Первым откроется ресторан, а культурно-развлекательная площадка появится позже.
Original_2.jpg

Интерьер сочетает современный минимализм с элементами индустриального стиля: литой бетон, двускатная кровля и большое окно, открывающее вид в небо. Железнодорожные пути за окнами создают атмосферу путешествия. Картины, написанные в стиле современного ренессанса с помощью искусственного интеллекта, дополняют концепцию.
Original_4.jpg

Меню бренд-шеф Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова разрабатывали после путешествия по Италии – Венеции, Милану, Флоренции и Риму. Среди закусок – трио тартаров il gusto tricolore (из гребешка, креветки и тунца), карпаччо из цветной капусты с пармезаном, а также зелёный салат с солеными амальфитанскими лимонами. Среди горячих блюд – камбала с печеным картофелем и томленая щека теленка с трюфельной полентой. Особый акцент сделан на пасте – в меню более десяти видов: ньокки с тыквой, бурратой и трюфелем, аньолотти с белыми грибами, равиоли, тортелли, паппарделле. Среди ризотто – классическое с пармезаном, с гребешком и трюфелем, а также шафрановое с телячьей щекой.
Original_3.jpg

За десерты отвечает Дарья Серебрякова. Среди её авторских творений – лимонный тарт Torta di limone с соленым лимоном, ромовая баба с мандарином и бриошью, а также необычное тирамису с белыми грибами и трюфелем.

Цитата из меню:
Буррата с хурмой, томатами и лавандой – 1100 руб.
Карамелле с тыквой и кешью, апельсиновый соус – 790 руб.
Равиоли доппио с томленой щекой и полентой – 850 руб.
Тальята из цыпленка с белыми грибами и чимичурри – 990 руб.
Ромовая баба с мандарином – 690 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43