02 декабря 2019, 03:12
Ресторан под названием «№13» заработал в Москве по адресу: улица Малая Бронная, дом 13. Заведение открыли рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом. Этому бизнес-тандему принадлежат также рестораны Avocado Queen и Medusa в Москве, Nama – в Санкт-Петербурге.

Концепция «№13» – ресторан формата upper casual, где акцент в меню сделан на овощи. Многое готовят на открытом огне, кроме этого, овощи ферментируют, охлаждают, дополняют авторскими соусами. Глен Баллис, как и в других проектах, придерживается здесь философии smart comfort food, предлагая авторские блюда, которые в то же время понятны каждому гостю.

Цитата из меню: фокачча артишок, козий сыр – 690 руб., греческий салат – 820 руб., брокколи гриль, гуакамоле брокколи – 550 руб., баклажан, томатная сальса, сальса верде – 680 руб., тыква, тахини, рикотта, зелень – 450 руб., морковь, кукурузное рагу, запеченный лук – 480 руб., говяжьи щечки, овощное соте – 950 руб., лосось, запеченная капуста, грибы – 980 руб., цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус – 790 руб., паккери, томленый кролик – 820 руб., крем-брюле, маракуйя – 460 руб. Средний чек – 2000-2500 руб.

В интерьере использовали природные мотивы и округлые формы. Здесь можно увидеть массивные деревянные столы, теплую доску на полу и, в тоже время, обилие света, элементы современного искусства. Главный акцент многоуровневого зала — остров открытой кухни по центру.

Концепция «№13» – ресторан формата upper casual, где акцент в меню сделан на овощи. Многое готовят на открытом огне, кроме этого, овощи ферментируют, охлаждают, дополняют авторскими соусами. Глен Баллис, как и в других проектах, придерживается здесь философии smart comfort food, предлагая авторские блюда, которые в то же время понятны каждому гостю.
Цитата из меню: фокачча артишок, козий сыр – 690 руб., греческий салат – 820 руб., брокколи гриль, гуакамоле брокколи – 550 руб., баклажан, томатная сальса, сальса верде – 680 руб., тыква, тахини, рикотта, зелень – 450 руб., морковь, кукурузное рагу, запеченный лук – 480 руб., говяжьи щечки, овощное соте – 950 руб., лосось, запеченная капуста, грибы – 980 руб., цыпленок, картофельное пюре, горчичный соус – 790 руб., паккери, томленый кролик – 820 руб., крем-брюле, маракуйя – 460 руб. Средний чек – 2000-2500 руб.

В интерьере использовали природные мотивы и округлые формы. Здесь можно увидеть массивные деревянные столы, теплую доску на полу и, в тоже время, обилие света, элементы современного искусства. Главный акцент многоуровневого зала — остров открытой кухни по центру.

Комментарии (0)