01 сентября 2022, 07:09
Ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food заработал в Москве по адресу: ул. Арбат, 45/24. На двух этажах разместились эногастрономический ресторан, винный бутик, историческая галерея Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и интерактивный этаж для дегустаций.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в 2020 году отпраздновал юбилей – 150 лет. Московский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food – третий на территории России: один работает в Геленджике, второй — в Новороссийске. Флагманский проект, открывшийся на Арбате, объединил локальную гастрономию побережья Черного моря, винный бутик и галерею артефактов «Абрау-Дюрсо».
В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью: зеленые растения и бирюзовые акценты в декоре и посуде напоминают о волнах. Яркая деталь – центральная люстра из бокалов для шампанского; остальные люстры в виде колец символизируют игру пузырьков. Барная стойка выполнена в цвете шампанского.
Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других. Здесь можно приобрести игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, а также тихие вина и крепкие алкогольные напитки. Именно в ателье первыми появляются все новинки Русского винного дома.
Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»). В меню важную роль играют черноморские продукты. Гости могут попробовать рапанов, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое. «В каждом нашем блюде присутствует аутентичная черноморская нотка, – рассказывает Павел Тарасов. – Я рекомендую попробовать домашние фетучини с рапаном – визитную карточку южного побережья. В этом блюде мясо рапана сочетается с лангустинами, а спелые помидоры дополнены ароматной кунжутной заправкой».
Цитата из меню:
Брускетта с крабом – 1300 руб.
Мидии в соусе «Дор Блю» в трюфельном масле – 1300 руб.
Черноморская барабуля с соленым лимоном и соусом из пикулей – 750 руб.
Фетучини с черноморским рапаном и креветками – 890 руб.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» в 2020 году отпраздновал юбилей – 150 лет. Московский ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food – третий на территории России: один работает в Геленджике, второй — в Новороссийске. Флагманский проект, открывшийся на Арбате, объединил локальную гастрономию побережья Черного моря, винный бутик и галерею артефактов «Абрау-Дюрсо».
В интерьере ресторана прослеживаются отсылки к черноморскому побережью: зеленые растения и бирюзовые акценты в декоре и посуде напоминают о волнах. Яркая деталь – центральная люстра из бокалов для шампанского; остальные люстры в виде колец символизируют игру пузырьков. Барная стойка выполнена в цвете шампанского.
Рядом с рестораном работает Ателье вина, где представлена полная коллекция игристых и тихих вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», а также продукция виноделен «Усадьба Перовских», «Винодельня Ведерниковъ», Château de Talu, импортная продукция брендов Freixenet, Mionetto, Henkell, Törley и других. Здесь можно приобрести игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, а также тихие вина и крепкие алкогольные напитки. Именно в ателье первыми появляются все новинки Русского винного дома.
Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»). В меню важную роль играют черноморские продукты. Гости могут попробовать рапанов, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое. «В каждом нашем блюде присутствует аутентичная черноморская нотка, – рассказывает Павел Тарасов. – Я рекомендую попробовать домашние фетучини с рапаном – визитную карточку южного побережья. В этом блюде мясо рапана сочетается с лангустинами, а спелые помидоры дополнены ароматной кунжутной заправкой».
Цитата из меню:
Брускетта с крабом – 1300 руб.
Мидии в соусе «Дор Блю» в трюфельном масле – 1300 руб.
Черноморская барабуля с соленым лимоном и соусом из пикулей – 750 руб.
Фетучини с черноморским рапаном и креветками – 890 руб.