https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Агнец»: доступный мясной ресторан от основателя Meat Dealers Михаила Смирнова

«Агнец»: доступный мясной ресторан от основателя Meat Dealers Михаила Смирнова

20 января 2022, 10:01
Ресторан «Агнец» открылся в Москве по адресу: Большая Грузинская, 76. Заведение появилось благодаря Михаилу Смирнову, создателю торговой марки и мясного магазина и основателю Meat Dealers. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой.
agnec_1.jpg

Смирновы решили отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне. При этом поклонники стейков могут выбрать любой с витрины, чтобы взять с собой или попросить приготовить на угольном гриле, расположенном в центре зала.
agnec_2.jpg

За кухню отвечает шеф Николай Никитинский, который ранее работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana. В его меню есть телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.) и пьемонтский тартар (490 руб.), ризотто с тартаром (760 руб.) или зобная железа теленка (610 руб.) с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.
agnec_food_1.jpg

Десертов всего два: «Черный лес» (330 руб.) из бисквита, вишни и сметанного крема, а также чизкейк в баскском стиле (430 руб.) с соусом из облепихи и черного лайма.

Есть и завтраки, в том числе бифштекс на бриоши с глазуньей (650 руб.), круассан с ростбифом, чеддером и горчичным айоли (850 руб.), киш лорен с копченой сметаной (460 руб.), тартар на гратене со скремблом и пармезаном (570 руб.) и Омурайсу со стейком флэт айрон, японским рисом и соусом терияки (900 руб.).
agnec_food_4.jpg

В качестве «Завтрака с Агнеттой» (820 руб.) гостю подадут омлет, черри конфи, крем из козьего сыра и запеченный рулет из ягнятины. Есть и сладкий вариант завтрака: французский тост с кремом из арахиса, голубикой и орехом пекан (460 руб.). Для тех, кто предпочитает самостоятельно составлять свой завтрак, «Агнец» предлагает большой выбор топпингов: яйца, микс салатов, сыр чеддер, круассан и другие.
agnec_food_3.jpg

Вино, разумеется, подобрано под мясное меню, можно заказать как бутылку, так и бокал. Коктейли наливают из крана.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43