https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Алексей Буров и Павел Кокков распробовали Италию: в Петербурге заработал ресторан Forno Bravo Centrale

Алексей Буров и Павел Кокков распробовали Италию: в Петербурге заработал ресторан Forno Bravo Centrale

07 октября 2020, 09:10
Ресторан Forno Bravo Centrale от Dreamteam заработал в Санкт-Петербурге по адресу: улица Белинского, 11. Ранее в этой локации работал пивной ресторан «Фарш & Бочка». Forno Bravo Centrale — второе место, где команда Алексея Бурова и Павла Коккова делает ставку на итальянскую экспертизу; первое Forno Bravo работает на площади Льва Толстого.
Forno Bravo Centrale_IMG_8002.JPG
Ключевой момент на открытой кухне — нарядная печь для пиццы. Температура в печи достигает 483 градусов — об этом и сообщают цифры на оборудовании стоимостью 1 млн рублей, которое привезли из Неаполя. Предлагают полтора десятка вариантов пиццы на тонком тесте двух диаметров: 24 или 34 см. На шефстве стоит Василий Ратнер (Smoke BBQ). В меню — итальянская еда, сочетающая в себе традиции и современность. Цитата из меню: брускетта с помидорами — 350 руб., орзо с креветками — 590 руб., командорский кальмар с пак-чоем — 590 руб., лингвине с лангустом — 1100 руб., пицца Маргарита — 400 / 500 руб., пицца Smoke BBQ — 470 / 670 руб., тирамису — 330 руб.
Forno Bravo Centrale_IMG_8003.JPG
Отдельный цех в ресторане посвятили пекарне, где выпекают хлеб; хлеб и итальянские деликатесы можно покупать навынос в лавке, обустроенной при входе. Завтраки дают с 9 утра. В барной карте акцент делают на три составляющих: на разливном пиве (от 290 руб. за 0,4 л), вине (от 350 руб. за бокал) и итальянских дижестивах.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43