29 сентября 2020, 03:09
Ресторан Alice открыли в Москве рестораторы Галактион и Элина Табидзе (группа gt.), которым принадлежат также кондитерская Atelier de Tartalettes, грузинский ресторан Vani, пекарни Valiko и другие концепции.
Ресторан уровня upper casual с космополитичным авторским меню расположился по адресу: Спиридоньевский переулок, дом 12/9, где прежде работал концепция Carne Grill+Wine тех же владельцев.

Шеф-повар «Алисы» — петербуржец Артем Чудненко, уже успевший поработать в столице в ресторане Beloque. Он фокусируется на создании всех компонентов для блюд своими руками — от хлеба по собственному рецепту до соусов и заправок. В меню много позиций для вегетарианцев, с которыми на взгляд шефа особенно интересно работать. Цитата из меню: салат латук с фисташковым кремом – 610 руб., севиче из гребешка с маринованной сливой – 880 руб., крудо из тунца с маринованной дыней – 690 руб., чаудер с гребешком и лангустинами – 580 руб., утка с тыквой и кодзи кофе – 850 руб., печеный батат с пророщенной чечевицей и трюфелем – 650 руб. Средний чек – 1700 руб., не включая напитки. До 15 часов в ресторане действует дневное меню, вынесенное в раздел «Завтраки».
Интерьер для Alice создала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов — Анастасия Титова (бренд TITOVA). Основной зал ресторана находится слева от входа, справа – открытая кухня. В глубине зала разместили стеклянную винную комнату. В центре зала большая колонна, уходящая сводами в потолок. На стенах – минимум декора. Столы покрыты белыми скатертями.

Ресторан уровня upper casual с космополитичным авторским меню расположился по адресу: Спиридоньевский переулок, дом 12/9, где прежде работал концепция Carne Grill+Wine тех же владельцев.

Шеф-повар «Алисы» — петербуржец Артем Чудненко, уже успевший поработать в столице в ресторане Beloque. Он фокусируется на создании всех компонентов для блюд своими руками — от хлеба по собственному рецепту до соусов и заправок. В меню много позиций для вегетарианцев, с которыми на взгляд шефа особенно интересно работать. Цитата из меню: салат латук с фисташковым кремом – 610 руб., севиче из гребешка с маринованной сливой – 880 руб., крудо из тунца с маринованной дыней – 690 руб., чаудер с гребешком и лангустинами – 580 руб., утка с тыквой и кодзи кофе – 850 руб., печеный батат с пророщенной чечевицей и трюфелем – 650 руб. Средний чек – 1700 руб., не включая напитки. До 15 часов в ресторане действует дневное меню, вынесенное в раздел «Завтраки».
Интерьер для Alice создала Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайн одежды для официантов — Анастасия Титова (бренд TITOVA). Основной зал ресторана находится слева от входа, справа – открытая кухня. В глубине зала разместили стеклянную винную комнату. В центре зала большая колонна, уходящая сводами в потолок. На стенах – минимум декора. Столы покрыты белыми скатертями.

Комментарии (0)