Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Alice Garden: сад Алисы вместо «Стокманна» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

Alice Garden: сад Алисы вместо «Стокманна» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

24 января 2022, 09:01
Ресторан Alice Garden открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, 25, на углу с Казанской улицей. Раньше здесь работал магазин «Стокманн». Это четвертое заведение от ресторанной группы Koza Group, у которой с 2016 года уже работают три ресторана в спальных районах – «Коза дереза», «Коза три» и «Коза море». Концепция Alice Garden – семейный ресторан со смешанной кухней. По словам совладельца Евгения Ларченко, четвертый ресторан хотели назвать в унисон первым трем, но решили, что для главного проспекта города нейминг должен быть более солидным.
al_int_1.jpg

Ресторан Alice Garden занял три зала, один из которых выходит на Невский проспект, и атриум с фонтаном – общая площадь 650 кв. м. В ресторане могут разместиться 170 гостей. В интерьере использованы натуральные материалы: дуб (мебель и паркет), гранит (столешница контактной десятиметровой барной стойки). Идея декора стен – яркий орнамент, вдохновением для которого послужили проведения писателя Льюиса Кэрролла и его современника художника Уильяма Морриса.
al_int_2.jpg

За кухню ресторана отвечают концепт-шеф группы Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф Антон Коростелев. В меню соединились многие кухни мира от итальянской до японской и русской. Паназиатские блюда были разработаны совместно с командой петербуржского ресторана Mr.Bo. Раздел «Морепродукты из аквариума» предлагает устриц и ежей, проживающих в аквасистеме. Средний чек около 1600 руб.
al_food_1.jpg

Цитата из меню:
гуакамоле с тортильей – 290 руб.,
брускетта с паштетом и кедровым орехом – 190 руб.,
поке с угрем и эспумой из кукурузы – 560 руб.,
тартар из тунца – 460 руб.,
том ям с креветками – 570 руб.,
спагетти карбонара – 540 руб.,
пицца с морепродуктами – 690 руб.,
стейк стриплойн – 1570 руб.,
«Анна Павлова» – 470 руб.
al_food_2.jpg

Коктейлям уделяют особое внимание, авторские рецептуры разрабатывались командой барменов Koza Group Виктором Поповым и Анатолием Соколовым. Винную карту разработал Руслан Наврузов.
Комментарии (0)