Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть гастрономов «Глобус Гурмэ»

Аркадий Новиков и Антон Пинский приобрели сеть гастрономов «Глобус Гурмэ»

29 Января 2020, 08:01
В январе 2020 года тандем рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского закрыл сделку по приобретению сети гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» у менеджмента компании.

В планах рестораторов сохранить основное направление организации – ритейл, но вместе с тем сделать ребрендинг с добавлением ресторанной составляющей.

Первыми будут реорганизованы крупные гастрономы в местах наибольшей проходимости — в ТЦ «Гименей», ЦУМе, «Временах года» и на Новой Риге. В них под кураторством шеф-повара Глена Баллиса будут запущены несколько кафе. Обещают, что они будут отличаться от привычных кафе при супермаркетах за счет полноценного меню, обслуживания за столиками и авторских блюд, которые будут готовить при гостях. На базе кафе получат развитие ЗОЖ-направление, а также выпечка.

Помимо этого, планируют изменение оформления витрин и обновление ассортимента.

ATOL4907.jpg

Справка:
Сеть гастрономов «Глобус Гурмэ» была основана в 2005 году и в настоящий момент состоит из 10 магазинов (8 гастрономов «Глобус Гурмэ» и 2 «Глобус Гурмэ Экспресс») в Москве и Санкт-Петербурге, 4 из которых открыты по франчайзингу. Общий оборот сети в 2019 году составил более 3 млрд руб.

В момент основания сети основными акционерами проекта были Лев Хасис и Аркадий Новиков, однако в 2007 году Новиков вышел из проекта. В 2018-м менеджмент компании приобрел у Льва Хасиса контроль над проектом (94%), а в 2019-м были выкуплены оставшиеся 6%.
Комментарии (0)