04 сентября 2020, 05:09
Asiatique Kitchen & Bar открылся в Москве в гастрономическом квартале «Депо» по адресу: Лесная улица, дом 20, строение 5. Заведение позиционируют как нео-бистро, предлагая авторскую паназиатскую кухню. Канонические рецепты Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи переосмыслены и сконструированы в еще более яркой манере, чем оригинальные.
Бренд-шеф Asiatique Никита Кузьменко в свои 25 стал победителем международного конкурсеа «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Вместо суши он готовит суши-болы, в айоли добавляет черный чеснок, тартар сервирует пеной из копченого манго. В ресторане в течение всего дня подают завтраки, в которых шеф также применяет нестандартные ходы, например в привычном сочетании авокадо, лосося и яйца делает рыбу спайси, а яйцо мисо, в японские сэндвичи кацу сандо вместо полагающихся свиных котлет кладет креветки с авокадо и цыпленка с соусом манго, омлет мисо два часа готовит в су-виде ради текстуры, напоминающей тофу, а затем приправляет стружкой тунца и микро пак-чоем. Цитата из меню: суши-бол с угрем – 280 руб., татаки говядина, черный чеснок – 690 руб., авокадо, грибы, соус вафу – 650 руб., гребешок, юдзу алое, водоросли – 790 руб., кацу из щеки теленка, черный чеснок, томаты – 790 руб., огуречный гаспачо с креветкой – 600 руб., черная говядина, рис, томаты юдзу – 790 руб., жареный рис с креветками, кокосовый крем – 550 руб., баунти с манго-маракуйя – 590 руб. Средний чек – 1500, не включая алкогольные напитки.
Коктейли для Asiatique разработал Василий Жеглов (Community, Hong Kong и др.). Он сделал ставку на сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки и учел основные тренды: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты.
Бренд-шеф Asiatique Никита Кузьменко в свои 25 стал победителем международного конкурсеа «Best Chef 2017», открывал рестораны в Украине, Казахстане и России. Вместо суши он готовит суши-болы, в айоли добавляет черный чеснок, тартар сервирует пеной из копченого манго. В ресторане в течение всего дня подают завтраки, в которых шеф также применяет нестандартные ходы, например в привычном сочетании авокадо, лосося и яйца делает рыбу спайси, а яйцо мисо, в японские сэндвичи кацу сандо вместо полагающихся свиных котлет кладет креветки с авокадо и цыпленка с соусом манго, омлет мисо два часа готовит в су-виде ради текстуры, напоминающей тофу, а затем приправляет стружкой тунца и микро пак-чоем. Цитата из меню: суши-бол с угрем – 280 руб., татаки говядина, черный чеснок – 690 руб., авокадо, грибы, соус вафу – 650 руб., гребешок, юдзу алое, водоросли – 790 руб., кацу из щеки теленка, черный чеснок, томаты – 790 руб., огуречный гаспачо с креветкой – 600 руб., черная говядина, рис, томаты юдзу – 790 руб., жареный рис с креветками, кокосовый крем – 550 руб., баунти с манго-маракуйя – 590 руб. Средний чек – 1500, не включая алкогольные напитки.
Коктейли для Asiatique разработал Василий Жеглов (Community, Hong Kong и др.). Он сделал ставку на сладковато-пряные, легкие, но интенсивные по вкусу и аромату фруктово-цветочные напитки и учел основные тренды: Low-ABV, винные коктейли, экзотические ингредиенты.
Теги: