12 августа 2024, 11:08
Atlantica Bistro открылось в Москве по адресу: Цветной бульвар, 11/2. Это новый проект от создателей ресторана Atlantica Seafood Максима и Сергея Дыриных, который работает в Москве на Кутузовском проспекте. Рестораторы сумели наладить прямые поставки многих видов рыбы и морепродуктов, что позволяет держать умеренные цены на блюда. Средний чек – 2000 руб. Максим и Сергей обещают открыть еще несколько бистро в центре города.
В бистро светлый спокойный интерьер, отсылающий к морской тематике с помощью плафонов, стилизованных под рыболовные сети. Основные цвета – белый, бежевый и коричневый. Использованы такие материалы, как итальянский мрамор, натуральная кожа и дерево ценных пород. Заведение рассчитано на 69 посадочных мест.
За кухню отвечает Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout). Он спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы можно было готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская дровяная печь. Ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age.
Раздел меню Chef’s Signature – место для экспериментов Дениса, коллекция его авторских блюд, таких как жемчужина с крабом (290 руб.) или сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 руб.).
«Специальное предложение» – раздел из четырех блюд, где основным является продукт с минимальной обработкой, чтобы сохранить истинный вкус. Так, клешню камчатского краба или половину осьминога можно заказать за 790 руб.
Цитата из меню:
Каннеллони из кольраби с камчатским крабом и листьями лайма – 390 руб.
Краб Дог – 680 руб.
Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли – 890 руб.
Сковорода с гребешками, креветками, кальмарами, мидиями и вонголе – 960 руб.
Ризотто бьянко с копчеными мидиями и жженым салом – 580 руб.
Шоколадный тарт с трюфелем, золотом и грибным мороженым – 550 руб.
Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов. Он активно использует домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов. Коллекция Healthy Drinks с безалкогольными напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.
В бистро светлый спокойный интерьер, отсылающий к морской тематике с помощью плафонов, стилизованных под рыболовные сети. Основные цвета – белый, бежевый и коричневый. Использованы такие материалы, как итальянский мрамор, натуральная кожа и дерево ценных пород. Заведение рассчитано на 69 посадочных мест.
За кухню отвечает Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout). Он спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы можно было готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская дровяная печь. Ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age.
Раздел меню Chef’s Signature – место для экспериментов Дениса, коллекция его авторских блюд, таких как жемчужина с крабом (290 руб.) или сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 руб.).
«Специальное предложение» – раздел из четырех блюд, где основным является продукт с минимальной обработкой, чтобы сохранить истинный вкус. Так, клешню камчатского краба или половину осьминога можно заказать за 790 руб.
Цитата из меню:
Каннеллони из кольраби с камчатским крабом и листьями лайма – 390 руб.
Краб Дог – 680 руб.
Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли – 890 руб.
Сковорода с гребешками, креветками, кальмарами, мидиями и вонголе – 960 руб.
Ризотто бьянко с копчеными мидиями и жженым салом – 580 руб.
Шоколадный тарт с трюфелем, золотом и грибным мороженым – 550 руб.
Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов. Он активно использует домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов. Коллекция Healthy Drinks с безалкогольными напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.