Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Азбука вкуса» связалась с «Алисой»: умный сервис «Яндекса» теперь помогает с доставкой готовой еды

«Азбука вкуса» связалась с «Алисой»: умный сервис «Яндекса» теперь помогает с доставкой готовой еды

09 Апреля 2019, 09:04
unnamed (1).jpg
«Азбука вкуса» запустила новую услугу: теперь заказать готовую еду из кулинарии из «АВ Экспресс Меню» домой или в офис можно не только через сайт и мобильное приложение, но и с помощью виртуального голосового помощника «Алиса» от компании Яндекс.

Чтобы сделать заказ, нужно активировать приложение или браузер Яндекса и озвучить команду: «Алиса, запусти навык Экспресс Меню». После того, как покупатель продиктует адрес, виртуальный голосовой помощник предложит доступные позиции из сервиса «АВ Экспресс Меню»: «Алиса» назовет их и покажет на экране названия блюд, изображение, краткое описание с указанием веса, а также цену и итоговую стоимость всего заказа.

В первую очередь искусственный интеллект показывает покупателю наиболее популярные блюда и блюда, актуальные в текущее время суток. В утренние часы это могут быть каши или сырники, в вечерние – стейк, салат или паста. При этом пользователь всегда может попросить виртуального помощника предложить другой вариант.

Когда покупатель определился с выбором, виртуальный помощник попросит ввести имя и номер телефона, а затем – подтвердить информацию. Все операции можно производить голосом. Номер заказа придет по SMS. Услуга доступна ежедневно с 7:00 до 22:00. Оплатить заказ можно наличными курьеру.

«Благодаря новому навыку «Алисы» доставка еды вышла на новый уровень: пообедать любимой пастой или сочным бифштексом стало совсем просто. На выбор представлена еда на любой вкус: можно выбрать русскую, итальянскую или японскую кухню, детские или диетические блюда, десерты, напитки – несколько сотен различных вариантов. Мы регулярно дополняем меню, поэтому у покупателей всегда остается возможность попробовать что-нибудь новое», - говорит Денис Сологуб, Президент компании «Азбука Вкуса».
Комментарии (0)