15 августа 2023, 11:08
Бар-бистро Rouge открылся в Москве, на Большой Никитской улице, в доме 14/2с7. Это новое заведение Mollusca Group (владеет и управляет ресторанами Mollusca в Москве). Фасад оформлен красным тростником по замыслу декоратора Юлии Шакировой. Он привлекает внимание и обозначает вход в ресторан. Зал ресторана рассчитан всего на 35 посадочных мест. В интерьере историческая кирпичная кладка XIX века, сводчатые потолки, необычные светильники на бамбуковых шестах.
Меню Rouge рассчитано на каждый день, в нём сочетаются французская и азиатская кухни. Бренд-шеф – Джанмария Сапия. Так, креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов пропитываются стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля, пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока подают с маффинами с сыром бри и луковым джемом, салат нисуаз делают с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо. Вонтоны готовят с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю, стейк с кимчи маслом и трюфельной картошкой фри с фурикаке и луковый суп с настоянным на комбу и мисо бульоне с крутонами и сыром грюйер.
Главное блюдо Rouge – утка по-пекински (4900 руб.). На ее приготовление требуется не менее недели. Мясо подвергают сухому вызреванию, а затем медленно запекают на фруктовых дровах. Подают с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином.
Цитата из меню:
Карпаччо из арбуза/шисо/шевр/гель мята – 500 руб.
Бао с говяжьей щекой/яблочный демигляс/огурец кимчи – 800 руб.
Хрустящий утиный мусс/соус из копчёной сливы и ферментированных бобов -
1050 руб.
Коктейльная карта продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах. Шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro ЦУМ, Cococo) примеряет традиционные рецептуры коктейлей к азиатским спиритам и вкусовым ингредиентам. Он разработал восемь авторских вариаций на тему Востока и Запада (все по 770 руб.), в их числе легкий и свежий Le Tribute из цитрусового и грушевого кордиала, French Tangerine, где куркума и мандарин встречаются с французским кальвадосом, Tea Ceremony с джином, настоянным на трех видах чая (китайская сенча, японский чай кукитя, тайваньский те гуан инь), и белым французским биттером.
В винной карте Rouge собрано 50 этикеток (не считая позиций по бокалам) из разных стран, от классики до самых горячих трендов винного мира, в том числе оранжи, белые и красные вина в натуральном стиле, Бургундия, рислинг, вина Греции и Македонии и многое другое.

Меню Rouge рассчитано на каждый день, в нём сочетаются французская и азиатская кухни. Бренд-шеф – Джанмария Сапия. Так, креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов пропитываются стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля, пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока подают с маффинами с сыром бри и луковым джемом, салат нисуаз делают с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо. Вонтоны готовят с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю, стейк с кимчи маслом и трюфельной картошкой фри с фурикаке и луковый суп с настоянным на комбу и мисо бульоне с крутонами и сыром грюйер.

Главное блюдо Rouge – утка по-пекински (4900 руб.). На ее приготовление требуется не менее недели. Мясо подвергают сухому вызреванию, а затем медленно запекают на фруктовых дровах. Подают с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым лаоганма и хойсином.

Цитата из меню:
Карпаччо из арбуза/шисо/шевр/гель мята – 500 руб.
Бао с говяжьей щекой/яблочный демигляс/огурец кимчи – 800 руб.
Хрустящий утиный мусс/соус из копчёной сливы и ферментированных бобов -
1050 руб.

Коктейльная карта продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах. Шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro ЦУМ, Cococo) примеряет традиционные рецептуры коктейлей к азиатским спиритам и вкусовым ингредиентам. Он разработал восемь авторских вариаций на тему Востока и Запада (все по 770 руб.), в их числе легкий и свежий Le Tribute из цитрусового и грушевого кордиала, French Tangerine, где куркума и мандарин встречаются с французским кальвадосом, Tea Ceremony с джином, настоянным на трех видах чая (китайская сенча, японский чай кукитя, тайваньский те гуан инь), и белым французским биттером.

В винной карте Rouge собрано 50 этикеток (не считая позиций по бокалам) из разных стран, от классики до самых горячих трендов винного мира, в том числе оранжи, белые и красные вина в натуральном стиле, Бургундия, рислинг, вина Греции и Македонии и многое другое.
Комментарии (0)