https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Бар Ginstitute на Солянке от создателей бренда джина Gintl

Бар Ginstitute на Солянке от создателей бренда джина Gintl

03 мая 2023, 08:05
Бар Ginstitute открылся в Москве по адресу: Солянка, 1/2с1. Основатели проекта – Андрей Суравов (сооснователь бренда джина Gintl, инвестбанкир) и Вадим Чигиринский (ресторан «Соль», барселонский клуб Hq Barcelona). Идейный вдохновитель – Владимир Колганов (совладелец Dictatura Estetica bar и Rocket Tonic, сооснователь бренда джина Gintl).
gin_1.jpg

Дизайн выполнен под руководством архитектора Георгия Айгуняна (Soma, ранее КБ «Стрелка», ресторан «Соль»). Историческая кирпичная кладка сочетается с обилием зелени. По замыслу создателей, это отсылка к лесам Алтая, а также другим регионам и странам, где произрастают ботаникалы, которые используются в приготовлении Gintl gin.
gin_2.jpg

В Ginstitute два зала. Первый – «лабораторный», с широкой барной стойкой для практической части обучения и работы команды. Барная стойка построена «островом», чтобы гости видели и общались друг с другом, наблюдали за мастерами и учились готовить коктейли. Второй зал может служить как лекторием, так и вечерним залом бара. Здесь мягкая мебель, полумрак.

Шеф-бармен и управляющий Ginstitute – Никита Ганькин. В прошлом – шеф-бармен проектов Уильяма Ламберти и Segreto bar. В барной карте классика соседствует с авторскими миксами. Gimlet, Pegu Club и Clover Club смешивают по рецепту из книги Barflies and Cocktails Гарри Макэлхона, изданной в 1927 году. Есть и более солидные по возрасту рецепты. Стоимость всех коктейлей из барной карты 550 рублей.
gin_3.jpg

За еду отвечает шеф-повар Николай Кацемба (московский Savva и петербургские Probka, Jerome, Mr. Pinky). Он поклонник ферментации, что нашло отражение в меню.

Цитата из меню:
рожок с авокадо, томатами и смородиной – 350 руб.,
тартар из говядины с гарумом, лепешкой и вяленым желтком – 700 руб.,
хлеб с тартином и маслом из черненого чеснока – 200 руб.,
лосось на гриле с соусом из квашеных огурцов и цуккини – 950 руб.,
утка с кукурузным ризотто и копченой грушей – 900 руб.,
брокколи с макадамией и майонезом из кешью – 650 руб.,
десерт с личи, рислингом и фуа-гра – 550 руб.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43