https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Бистро Crevette: всё из креветок на берегу Финского залива

Бистро Crevette: всё из креветок на берегу Финского залива

28 июля 2022, 04:07
Бистро Crevette открылось в Санкт-Петербурге в общественном пространстве «Брусницын» по адресу: Кожевенная линия, 30. Это первый самостоятельный проект ресторатора Алены Мельниковой (Grecco, Mercado del Sol) и шеф-повара Олега Перфилова (The Repa). Концепция: современное городское бистро с узким авторским меню, где акцент сделан на блюда из креветок. Площадь помещения, включая просторный светлый зал на 40 гостей и открытую кухню, составляет 110 кв. м. По словам Мельниковой, в дизайне вдохновлялись обстановкой таких парижских бистро, как Septime или Clamato. В минималистичной обстановке много дерева, например дубовые столешницы и кухонная стойка, светильники образца 1960-х соседствуют с мебелью из ИКЕА, ротанговые стулья со стульями с обивкой букле молочного оттенка. За большими панорамными окнами видна акватория Финского залива. На улице обустроена небольшая терраса.
cr_int.jpg

Шеф-повар Олег Перфилов предлагает авторскую еду, упор в которой сделан на морепродукты, в частности креветки. Пока работают с четырьмя видами титульного продукта, в том числе закупают дальневосточную креветку ботан, сладкую северную и аргентинскую. Так, в фирменный рийет из креветок шеф кроме копченой форели и стружки бонито добавляет пикантную морковь по-корейски, хумус подает с креветками в соусе с карри и йогуртом. Без участия креветок готовят утиный паштет с чатни из лука и грибов или куриный шницель «Кордон блю» с тамбовским окороком и сыром. Средний чек 1700 руб.
cr_food_1.jpg

Цитата из меню:
хумус с жареными креветками — 570 руб.,
лангустины с пюре из баклажанов с соусом из манго и чиа — 690 руб.,
жареные тигровые креветки с картофельным муслином — 890 руб.,
куриный бульон с митболами — 390 руб.,
креветки с мидиями в сливочном соусе — 750 руб.,
медовик с маскарпоне — 450 руб.
cr_food_2.jpg

Винную карту составил Евгений Усачев (московский «Сквот Винная»). Цена за бокал начинается от 400 руб. По выходным устраивают бранчи, где предлагают дополнительные блюда из яиц.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43