15 октября 2025, 12:10
Бистро Villa Madelina открылось в Санкт-Петербурге в отдельно стоящем здании по адресу: набережная Обводного канала, 114 к 3 литера А. Это второе заведение Андрея Александрова после кафе The Buddy, которое почти десять лет работает на улице Ломоносова. Перед открытием Андрей путешествовал по Латинской Америке, где посетил четырнадцать стран.
Помещение общей площадью 250 кв. м рассчитано на 75 гостей. Оформление бистро отсылает к колумбийской вилле с садом. Дизайном занималась Ксана Шкинч, которая объединила в одном пространстве тотемы, макраме, шаманские маски, деревянные люстры, бархатные диваны и ковры. Раковины в уборной сработаны из белого мрамора, дверные ручки инкрустированы гранитом, а посетительниц ждет каменная миска со скрабом для рук с разными ароматами.
На шефстве стоит Виктор Гусев («Тени»), который предлагает еду по латиноамериканским и средиземноморским мотивам. Некоторые блюда, например, маленькие пирожки эмпанадос с цыпленком и сальсой из помидоров, готовят в низкотемпературной печи. Средний чек порядка 3000 руб.
Цитата из меню:
тартар из аргентинской креветки с луковыми чипсами — 720 руб.,
салат из батата с крабом — 780 руб.,
осьминог с киноа и сырным муссом — 1750 руб.,
кукурузная лепешка арепа с копченой уткой и чатни из манго — 880 руб.,
колумбийская похлебка из морепродуктов – 850 руб.,
печеный костный мозг с сальсой из зеленых помидоров – 980 руб.,
баскский манговый чизкейк с карамелью из кокосового молока – 560 руб.
Винную карту собрали из напитков Старого и Нового света, а для выбора коктейля гостю приносят шкатулку, наполненную аметистами, опалами и кварцем: каждому полудрагоценному камню соответствует свой коктейль.
Помещение общей площадью 250 кв. м рассчитано на 75 гостей. Оформление бистро отсылает к колумбийской вилле с садом. Дизайном занималась Ксана Шкинч, которая объединила в одном пространстве тотемы, макраме, шаманские маски, деревянные люстры, бархатные диваны и ковры. Раковины в уборной сработаны из белого мрамора, дверные ручки инкрустированы гранитом, а посетительниц ждет каменная миска со скрабом для рук с разными ароматами.
На шефстве стоит Виктор Гусев («Тени»), который предлагает еду по латиноамериканским и средиземноморским мотивам. Некоторые блюда, например, маленькие пирожки эмпанадос с цыпленком и сальсой из помидоров, готовят в низкотемпературной печи. Средний чек порядка 3000 руб.
Цитата из меню:
тартар из аргентинской креветки с луковыми чипсами — 720 руб.,
салат из батата с крабом — 780 руб.,
осьминог с киноа и сырным муссом — 1750 руб.,
кукурузная лепешка арепа с копченой уткой и чатни из манго — 880 руб.,
колумбийская похлебка из морепродуктов – 850 руб.,
печеный костный мозг с сальсой из зеленых помидоров – 980 руб.,
баскский манговый чизкейк с карамелью из кокосового молока – 560 руб.
Винную карту собрали из напитков Старого и Нового света, а для выбора коктейля гостю приносят шкатулку, наполненную аметистами, опалами и кварцем: каждому полудрагоценному камню соответствует свой коктейль.
Комментарии (0)