Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Большинство людей поддерживает закрытие границ до локализации эпидемии COVID-19

Большинство людей поддерживает закрытие границ до локализации эпидемии COVID-19

18 Марта 2020, 09:03
Большинство людей считают, что границы их стран должны быть закрыты до тех пор, пока не будет локализована эпидемия. Об этом говорят данные глобальной исследовательской компании Ipsos. В опросе, проведенном 12-14 марта 2020 года на онлайн-платформе Global Advisor, приняли участие 12 000 человек в возрасте 18-74 лет из 12 стран.

Наиболее активно поддерживают идею закрытия границ жители стран Азиатско-Тихоокеанского региона во главе с Индией (79%) и Вьетнамом (78%). Это неудивительно, учитывая локацию, в которой болезнь была обнаружена впервые. Жители Италии (76%) также согласны с этой радикальной мерой. Далее следуют Китай (73%) и Россия (70%).

Ipsos_ris 1.jpg

Существенной движущей силой роста беспокойства по поводу коронавируса стало то, что все больше людей верят в возможность заражения кого-либо в их близком окружении. Больше половины респондентов во Вьетнаме (67%), Великобритании (57%), половина в Индии, Австралии и Японии (51%) считают, что с высокой вероятностью кто-то из близких им людей может заболеть коронавирусом.

Ipsos_ris2.jpg

В целом, восприятие опасности, которую пандемия представляет для стран, возросло. Большинство людей во всех опрошенных странах считают угрозу высокой. Исключением стали Канада (32%), Россия (37%), Великобритания (45%) и Австралия (46%).

ris3.jpg
boarders.jpg

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)