Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Британские пабы запрещают гостям пользоваться мобильными телефонами

Британские пабы запрещают гостям пользоваться мобильными телефонами

16 Апреля 2019, 09:04
AdobeStock_199634993.jpegstock.adobe.com

Сеть пабов Samuel Smith’s в Великобритании решила ввести внутренние правила, согласно которым гости паба не могут пользоваться мобильными телефонами, планшетами и ноутбуками во время пребывания в заведении. Об этом пишет The Drink Business со ссылкой на Manchester Evening News.

Сообщение о нововведении было передано менеджерам и выведено на экран в зале одного из пабов. «Если гостю звонят, он должен выйти на улицу и поговорить там, точно так же, как выходят курильщики», – гласит один из постулатов. При этом как внутри, так и снаружи заведения запрещено использовать планшеты и айпады, получать картинки и скачивать музыкальные приложения. «Политика пивоварни такова, что наши пабы предназначены для живого общения людей друг с другом», – уточняется в правилах. Однако как именно пабы будут заставлять гостей не использовать гаджеты – неизвестно.

Ранее сеть из 300 пабов, разбросанных по всей стране, которой владеет семидесятилетний Хамфри Смит, уже отказалась от телевизоров и музыкального сопровождения, чтобы сохранить «традиционную, бескомпромиссную Викторианскую эстетику». Кроме того, в апреле 2017 г. в Samuel Smith’s запретили бранные слова.

В прошлом году прессу взорвал другой паб, который заработала 20 тыс. фунтов стерлингов на штрафах после запрета мобильных телефонов. Открыв в декабре 2011 г. свое заведение под названием Just Reproach, владелец Марк Робсон сразу же повесил табличку с надписью «Ваша пренебрежительная болтовня для других гостей больше, чем просто маленькое неудобство». С тех пор, обнаруживая сигналящий телефон, он штрафовал его владельца на 1 фунт, отправляя деньги на благотворительность.

Известен еще один случай, когда в заведении Gin Tub в британском Хоуве на потолке установили клетку Фарадея, которая гасит сигнал мобильных операторов. В результате, чтобы позвонить, отправить сообщение или проверить соцсети, гости вынуждены выходить на улицу.
Комментарии (0)