Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Burger King начал продажи вегетарианского бургера в США

Burger King начал продажи вегетарианского бургера в США

04 Апреля 2019, 02:04
wopper.png
Burger King выпустил The Impossible Whopper («Невероятный воппер») – бургер с вегетарианской котлетой, разработанной компанией Impossible Foods, производителем продукции веганских заменителей мяса, сообщает Rubase.

Продажи нового воппера запустили в тестовом режиме в 59 ресторанах в американском Сент-Луисе (штат Миссури). После этого Burger King планирует продавать вегетарианский воппер в 7200 ресторанах.

Котлета «Невероятного воппера» произведена из растительного белка, кокосового масла и гемов — комплексных соединений, входящих в состав гемоглобина. Входящие в ее состав вещества, позволяют ей даже сочиться, подобно мясной. Воппер приправлен майонезом, поэтому не подойдет для веганов.

Директор по маркетингу Burger King Фернандо Макадо уверяет, что по вкусу котлета «Невероятного воппера» ничем не отличается от мясной. К первоапрельскому Дню дурака компания записала видео, в котором люди пробуют новый бургер и не могут отличить его от обычного.

Зарубежные СМИ сообщают, что ранее американская сеть ресторанов быстрого обслуживания White Castle уже ввела в меню бургер с котлетой от Impossible Foods. А с ее ближайшим конкурентом, таким же производителем вегетарианских мясных изделий, компанией Beyond Meat ла поработать сеть Carl’s Jr.

Кроме того, сеть мексиканского фастфуда Taco Bell анонсировала запуск специального вегетарианского меню в 200 точках на рынке Далласа. Эксперты, однако отмечают, что это шаг нельзя назвать чем-то принципиально новым для Taco Bell, где буррито с фасолью, стоящие на втором месте в топе продаж, готовят вот уже 57 лет.

фото: rb.ru
Комментарии (0)