23 октября 2024, 10:10
Buro Bistro открыли Дина Хабирова и Виталий Шиманский, основатели холдинга Buro Group (Buro. Tsum, Grace Bistro, Sixty, Christian, Locanda) в Москве по адресу: Новинский бульвар, 31, в здании «ВЭБ Центра» возле высотки на Баррикадной.
Над дизайном работала студия «Геометрия» Ирины Глик. В оформлении использованы тёплые цвета: терракотовый, жёлтый, оранжевый. Прозрачные стеллажи разделяют вытянутый вдоль фасада зал на две части, за которыми находятся открытая кухня и бар. На стенах работы художниц Екатерины Пугачевой и Зарины Гроевой. Много внимания дизайнеры уделили свету, центральное место занимает люстра Buble сложной формы, составленная из множества граней.
Меню создавал бренд-шеф Buro Егор Макаров, использовав принципы Buro. Tsum. Здесь встречаются азиатские и европейские гастрономические традиции, есть вариации на тему популярных блюд, например мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе.
Цитата из меню:
Запеченные рапаны со сморчками и брюссельской капустой – 900 руб.
Манты с грибами и соусом качо пепе – 1100 руб.
Салат с хрустящим цыпленком карри – 1100 руб.
Орзо с лангустинами – 950 руб.
Осьминог с печеным перцем и томатами – 1600 руб.
Чак-чак XO с мороженым из вареной сгущенки – 750 руб.
Шеф-бармен Егор Бочаров составил для Buro Bistro фруктово-цветочную коктейльную карту. Например, Fleur – ром, персик и жасмин в игристом вине, Révélation, также на базе игристого, сочетает ноты розы, лайма, персика, апельсина и базилика.
Над дизайном работала студия «Геометрия» Ирины Глик. В оформлении использованы тёплые цвета: терракотовый, жёлтый, оранжевый. Прозрачные стеллажи разделяют вытянутый вдоль фасада зал на две части, за которыми находятся открытая кухня и бар. На стенах работы художниц Екатерины Пугачевой и Зарины Гроевой. Много внимания дизайнеры уделили свету, центральное место занимает люстра Buble сложной формы, составленная из множества граней.
Меню создавал бренд-шеф Buro Егор Макаров, использовав принципы Buro. Tsum. Здесь встречаются азиатские и европейские гастрономические традиции, есть вариации на тему популярных блюд, например мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе.
Цитата из меню:
Запеченные рапаны со сморчками и брюссельской капустой – 900 руб.
Манты с грибами и соусом качо пепе – 1100 руб.
Салат с хрустящим цыпленком карри – 1100 руб.
Орзо с лангустинами – 950 руб.
Осьминог с печеным перцем и томатами – 1600 руб.
Чак-чак XO с мороженым из вареной сгущенки – 750 руб.
Шеф-бармен Егор Бочаров составил для Buro Bistro фруктово-цветочную коктейльную карту. Например, Fleur – ром, персик и жасмин в игристом вине, Révélation, также на базе игристого, сочетает ноты розы, лайма, персика, апельсина и базилика.