17 сентября 2024, 10:09
Casper bistro and bar открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Кирочная улица, дом 5. Учредители – совладельцы Nothing Fancy и Solids Роман Киселев, Стивен Шарма и Анри Бер в партнерстве с Павлом Штейнлухтом (Bekitzer, Made in China). Проект открыт на месте ресторана Schengen. Локация интересна тем, что совсем рядом на той же Кирочной работают одни из самых успешных и популярных ресторанов города Duogastrobar (с 2014 г.) и Birch (с 2018 г.).
Интерьером занималось архитектурное бюро Roobi. В помещении, рассчитанном на 60 гостей, два зала. В первом обустроен большой коммунальный стол с высокой посадкой и бар; во втором классическая посадка и открытая кухня. Меню от шефа Романа Киселева предлагает авторскую еду с легким французским акцентом. Средний чек – 2000 руб.
Цитата из меню:
тартар с горячим панисом (прованские крокеты из нута) с луковым майонезом — 890 руб.,
flat bread с анчоусами и вьержем — 690 руб.,
перцы падроны с айоли из пармезана — 690 руб.,
зелёный салат с копченой форелью и яйцом — 790 руб.,
судак с вонголе и белой фасолью — 890 руб.,
шоколадный торт — 550 руб.
Винную карту делал сомелье Денис Кондратенко. В ней большую часть занимают французские вина, также наливают израильское и испанское, цены начинаются от 600 руб. за бокал просекко. Пока ресторан работает с 18.00.
Интерьером занималось архитектурное бюро Roobi. В помещении, рассчитанном на 60 гостей, два зала. В первом обустроен большой коммунальный стол с высокой посадкой и бар; во втором классическая посадка и открытая кухня. Меню от шефа Романа Киселева предлагает авторскую еду с легким французским акцентом. Средний чек – 2000 руб.
Цитата из меню:
тартар с горячим панисом (прованские крокеты из нута) с луковым майонезом — 890 руб.,
flat bread с анчоусами и вьержем — 690 руб.,
перцы падроны с айоли из пармезана — 690 руб.,
зелёный салат с копченой форелью и яйцом — 790 руб.,
судак с вонголе и белой фасолью — 890 руб.,
шоколадный торт — 550 руб.
Винную карту делал сомелье Денис Кондратенко. В ней большую часть занимают французские вина, также наливают израильское и испанское, цены начинаются от 600 руб. за бокал просекко. Пока ресторан работает с 18.00.