https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Champagne Charlie’s bistro: шампанское и морепродукты от Глена Баллиса на Патриарших

Champagne Charlie’s bistro: шампанское и морепродукты от Глена Баллиса на Патриарших

24 октября 2024, 12:10
Champagne Charlie’s bistro открылось в Москве по адресу: Большой Патриарший пер, дом 12, с.1. Это бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах с большой коллекцией шампанского по бокалам, рыбой и морепродуктами в меню. В названии Champagne Charlie’s bistro заложено несколько смыслов. Во-первых, Глен с юности мечтал открыть ресторан, который объединил бы свежий продукт и большой выбор шампанского, похожий на небольшое бистро Champagne Charlie возле его дома. А во-вторых, название имеет отсылку к основателю шампанского дома Charles Heidsieck Шарлю Эдсику, который популяризовал шампанское в США в XIX веке и получил в Новом Свете кличку Шампань Чарли.
Charlie's bistro_int_1.jpg

Над интерьером небольшого заведения на 42 посадочных места работало дизайнерское бюро Arch(e)type Дарьи Беляковой. В оформлении использованы мрамор, дерево и металл, доминируют природные цвета и плавные линии. Посуда из фарфора и керамики ручной работы вдохновлена морской тематикой ресторана.
Charlie's bistro_food_1.jpg

За кухню отвечают бренд-шеф Никита Рендино и шеф-повар Артем Цыков-Большаков, которые воплотили идею fish&seafood bistro: в меню широкий выбор рыбы и морепродуктов. В разделе raw bar десяток видов крудо и тартаров, например из дорадо, тунца, сибаса, гребешка, лосося и другой рыбы. В закусках крокеты из креветки, соте из вонголе в белом вине и неоклассический креп с крабом и соусом биск. В горячих тортеллини с магаданской креветкой и сибас Cafe de Paris.
Charlie's bistro_food_2.jpg

Цитата из меню:
Гребешок на гриле, сальса верде – 1790 руб.
Дениш с крабом, грибы – 1250 руб.
Дорадо карри, роти – 1370 руб.
Фишкейк, лисички, соус Шампань – 1200 руб.

В карте от сомелье Сармата Габараева коллекция от нишевых рекольтантов до уникальных современных и старых домов, а также редкие производители шампанского разных стилей по бокалам. В коктейльной карте бар-менеджера Евгения Незнанова-Рубцова есть и классические, и авторские напитки, подчеркивающие вкус морепродуктов. На основе шампанского Gaidoz-Forget готовят Bellini с добавлением персиков и бузины, Negroni Sbagliato с цитрусовым вермутом и травяным ликером, а также Rossini с клубничным пюре.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43