26 января 2020, 01:01
Ресторан Maer открылся в Москве на территории Бадаевского завода по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строение 1. Владелица заведения и одноименной арт-галереи Оксана Сколотина выступила активисткой против сноса завода.
Ресторан расположился в бывшем тарном цехе, частью интерьера стали тонкие чугунные колонны, на которых сохранена вековая ржавчина, уходящая в никуда винтовая лестница, собранная из деталей XIX века, и стены из исторического красного кирпича, покрытые прозрачным лаком. Единственная оштукатуренная стена завешана рядом зеркал; стойка, отделяющая от зала открытую кухню, выложена марокканской плиткой; один из выходов скрывает восточный ковер со стертым ворсом.


Главное место в меню отведено вайнахской (чеченской) кухне. Среди ее специалитетов можно выделить горячее жижиг-галнаш – отварные говядина, баранина или цыпленок, которые подают с клецками из пшеничной или кукурузной муки и соусами, а также лепешки, которые жарят на сухой чугунной сковороде, опускают в крутой кипяток, а после подают с топленым маслом. Говядину, баранину и козлятину закупают халяльные. Другое направление кухни, которое предлагают в ресторане, основано на классических французских рецептах. Шеф-повар Maer – Александр Семенов («Дом Карло», Villa, Beefbar).

Цитата из меню: лепешка с творогом и зеленым луком чепалгаш – 350 руб., лепешка с тыквой хингалш – 350 руб., жижиг-галнаш с говядиной – 650 руб., салат с сыровяленной уткой с хурмой – 780 руб., пате из куриной печени в слоеном рожке, с луковым вареньем с красным вином – 460 руб., фасолевый суп на бараньем бульоне с розмарином – 450 руб., тушенный козленок с тимьяном и сливочным маслом – 1300 руб. Средний чек – 1000–2000 руб.

Ресторан расположился в бывшем тарном цехе, частью интерьера стали тонкие чугунные колонны, на которых сохранена вековая ржавчина, уходящая в никуда винтовая лестница, собранная из деталей XIX века, и стены из исторического красного кирпича, покрытые прозрачным лаком. Единственная оштукатуренная стена завешана рядом зеркал; стойка, отделяющая от зала открытую кухню, выложена марокканской плиткой; один из выходов скрывает восточный ковер со стертым ворсом.


Главное место в меню отведено вайнахской (чеченской) кухне. Среди ее специалитетов можно выделить горячее жижиг-галнаш – отварные говядина, баранина или цыпленок, которые подают с клецками из пшеничной или кукурузной муки и соусами, а также лепешки, которые жарят на сухой чугунной сковороде, опускают в крутой кипяток, а после подают с топленым маслом. Говядину, баранину и козлятину закупают халяльные. Другое направление кухни, которое предлагают в ресторане, основано на классических французских рецептах. Шеф-повар Maer – Александр Семенов («Дом Карло», Villa, Beefbar).

Цитата из меню: лепешка с творогом и зеленым луком чепалгаш – 350 руб., лепешка с тыквой хингалш – 350 руб., жижиг-галнаш с говядиной – 650 руб., салат с сыровяленной уткой с хурмой – 780 руб., пате из куриной печени в слоеном рожке, с луковым вареньем с красным вином – 460 руб., фасолевый суп на бараньем бульоне с розмарином – 450 руб., тушенный козленок с тимьяном и сливочным маслом – 1300 руб. Средний чек – 1000–2000 руб.

Комментарии (0)