Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Три четверти работников хотят вернуться в офис после пандемии

Три четверти работников хотят вернуться в офис после пандемии

03 декабря 2020, 08:12
Примерно 25% сотрудников хотят вернуться в офис на полный рабочий день в будущем. Около 50% предпочтут модель, когда два дня в неделю можно работать из дома, остальные дни — из офиса. Каждый четвёртый сотрудник надеется, что удалёнка останется навсегда. Это выяснили в международном офисе компании JLL, которая провела опрос среди 2033 офисных работников из разных стран, пишет Inc.Russia.

В первые несколько месяцев пандемии люди на удаленной работе показывали хорошую продуктивность. Однако по мере того, как изоляция затягивалась, возник стресс, связанный с работой из дома полный рабочий день . Теперь, по словам директора по продукту JLL Синтии Кантор, всё большему количеству людей хочется вернуться в офис с возможностью работать из дома 1–2 дня в неделю.

Около 50% респондентов рассчитывают, что в их офисе будут уделять больше внимания пространствам для общения, таким как зоны для кофе, лаунджи или террасы. Это идея для работодателей сделать офисы местом командной работы, тогда как дом останется для индивидуальных задач, добавляет Кантор.

44% опрошенных хотят, чтобы в офисе было больше мест для сосредоточенной работы, например индивидуальные кабинки. Еще 44% работников отметили, что при возвращении в офис самое большое значение для них будут иметь пространства, связанные с природой, например терраса или сад.
shutterstock_homeoffice_min.jpg
Комментарии (0)